Результаты тестов корпоративных систем защиты оконечных устройств представила AV-Comparatives

Известная независимая платформа тестирования ПО систем безопасности AV-Comparatives недавно опубликовала результаты своей серии основных тестов корпоративных систем защиты оконечных устройств (EPP). Этот информационный доклад включает в себя результаты тестирования корпоративных средств защиты от вредоносных программ и корпоративных средств защиты в реальных условиях.

Используя одно из этих корпоративных средств защиты и надлежащее управление Patch-файлами, катастрофу с трубопроводом Colonial, вызванную программой-вымогателем, можно было бы легко предотвратить.

Продолжая свою впечатляющую работу, компания AV-Comparatives с радостью объявляет о выпуске нового доклада на основе недавно проведенной компанией серии основных тестов корпоративных средств. Эта серия тестов предназначена для корпоративных продуктов, а только что опубликованный информационный бюллетень содержит результаты тестирования корпоративных средств защиты от вредоносных программ и корпоративных средств защиты в реальных условиях. Источники в компании сообщили, что полный доклад с результатами испытаний на эффективность и обзорами продукции будет опубликован в июле.

В рамках своей серии основных тестов в отношении корпоративных средств компания AV-Comparatives оценивала в общей сложности 19 продуктов корпоративного класса под 64-разрядной ОС Windows 10.

«Используя одно из этих корпоративных средств защиты оконечных устройств и надлежащее управление Patch-файлами, катастрофу с трубопроводом Colonial, вызванную программой-вымогателем, можно было бы предотвратить. Важно обеспечивать надлежащую защиту и корректировку ваших систем», — заявил один из основателей компании AV-Comparatives Петер Штельцхаммер (Peter Stelzhammer).

В докладе представлен краткий обзор результатов испытаний корпоративных средств защиты в реальных условиях, проведенных в марте-апреле 2021 года. Для получения представленных результатов был использован набор тестов, состоящий из 373 сценариев тестирования (таких как вредоносные URL-адреса).

Тестирование средств защиты от вредоносных программ проводилось в целях оценки способности той или иной программы обеспечения безопасности защитить систему от заражения вредоносными файлами до, в процессе и после исполнения. Для этого теста было использовано 1008 недавно выявленных образцов вредоносного ПО. Кроме того, проводился тест на ложное срабатывание с использованием стандартного корпоративного программного обеспечения. Все протестированные продукты имели нулевые показатели ложных срабатываний при работе со стандартным корпоративным программным обеспечением.

Поделиться новостью

Adblock
detector