О сотрудничестве с Deutsche Telekom объявляет Polte

Общество
18 апреля 2021

Компания Polte успешно завершила начальные полевые испытания и приступает к сотрудничеству с Deutsche Telekom (DT), планируя начать реализацию утвержденных экспериментальных проектов совместно со своими клиентами по всей Европе.

Компания Polte, внедряющая новую технологию облачного позиционирования через сотовые сети (Cloud Location over Cellular / C-LoC), объявляет о сотрудничестве с крупнейшей в Европе телекоммуникационной компанией Deutsche Telekom (DT) в реализации крупномасштабных экспериментальных проектов Polte Location API. Целью DT является использование запатентованной технологии Polte для повышения точности сотового позиционирования и улучшения качества обслуживания пользователей в разных странах с помощью отслеживания ресурсов. В настоящее время данный проект находится в стадии коммерческого обоснования, реализуемой на экспериментальной основе с участием нескольких крупных клиентов DT в сфере Интернета вещей, которым требуется повсеместная видимость ресурсов.

Компания Polte является лидером в области позиционирования через сотовые сети 4G/5G, обеспечивая наиболее точное и безопасное предоставление информации о местоположении подключенных устройств в закрытых помещениях и на открытом воздухе по всему миру. Polte обеспечивает глобальную видимость с существенно большей точностью по сравнению с Cell ID, просто используя возможности существующих сотовых сетей и облачных вычислений. Благодаря простоте API, предлагаемого компанией Polte, клиенты смогут избежать расходов и сложностей, связанных с развертыванием дополнительного оборудования, точек доступа или маяков, что обеспечит им быструю окупаемость капиталовложений. Используя революционный подход и снижая сложность вычислений «от периферии до облака», Polte обеспечивает как продление срока службы батарей подключенных устройств сотовой связи, так и защиту конфиденциальности данных об их местоположении.  

Ранее компания DT заявляла о включении Polte в качестве партнера по разработке комплексных решений в свою экосистему IoT Solution Optimizer, предназначенную для компаний, желающих экономично внедрять надежные решения в сфере мобильного Интернета вещей, от отслеживания ресурсов до сервисов умных городов.

«Компания DT рада сотрудничеству с Polte в освоении своих передовых и лучших в отрасли возможностей позиционирования при работе с клиентами, требующими повсеместной видимости ресурсов, без необходимости наращивания инфраструктуры», — заявил руководитель отдела новых технологий доступа компании Deutsche Telekom IoT Йенс Олейяк (Jens Olejak).

Реализацию экспериментальных проектов предполагается начать в сетях Cat-M (LTE-M) и NB-IoT в Германии в апреле 2021 года с поэтапным подходом к освоению всей территории Европы. Сроки коммерциализации будут зависеть от результатов данного этапа коммерческого обоснования.

«Polte обеспечивает на порядок более высокую точность по сравнению с конкурирующими технологиями сотового позиционирования, в частности Cell ID, — сообщил глава компании Polte Эд Чао (Ed Chao). — Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с DT для распространения этих преимуществ с точки зрения затрат, мощности и безопасности на клиентов по всему миру, а также для содействия другим компаниям в получении ценной информации о местоположении объектов как внутри, так и вне помещений».

Поделиться новостью

Adblock
detector