Обладателем всех наград Icons of Whisky на конкурсе WWA 2021 становится Kavalan

Общество
17 апреля 2021

Компания Kavalan вышла победителем конкурса на получение двух престижных наград Icons of Whisky 2021 года: премия «Достопримечательность года» присуждена винокурне Kavalan, а звание «Лучшее лицо года всемирного бренда виски» получила Кейтлин Цай (Kaitlyn Tsai). 

Винокурня Kavalan названа «Достопримечательностью 2021 года» по версии Icon уже в третий раз. Премия этого года вручена в знак признания изобретательности винокурни в представлении истории виски Kavalan. В 2020 году винокурня завершила создание своего демонстрационного объекта «Kavalan Garden Hall», включив в него коктейль-бар на живописном острове, реконструированную лабораторию «DIY Whisky Lab» и дегустационный зал с предложением полного ассортимента продукции Kavalan, а также сортов виски, эксклюзивно предлагаемых этой винокурней в бочках для последующего розлива. Garden Hall создан с целью привлечь внимание к природной среде, окружающей винокурню, и предоставить ее посетителям возможность погрузиться в атмосферу бренда Kavalan.

Награда «Лучшее лицо года всемирного бренда виски» от Icons of Whisky присуждена Кейтлин Цай за ее уникальное умение повышать привлекательность не только бренда Kavalan, но и своей родины. В своих интервью и мастер-классах она красноречиво объясняет, как природная красота Иланя влияет на вкус виски, известного своей многогранностью, глубиной и мягкостью. Кейтлин снова и снова направляет свою любовь к тайваньскому виски на создание незабываемой картины, передающей всю красоту этого замечательного напитка.

Кроме того, Kavalan завоевал ряд медалей высшей пробы на конкурсе 2021 World Whiskies Awards (WWA). Награда «Лучший тайваньский однобочковой односолодовый» досталась каваланскому сорту Solist Oloroso Sherry, а звание «Лучший тайваньский односолодовый» присуждено виски Kavalan Podium, который завоевал эту награду во второй раз после своей аналогичной победы в 2016 году.

Судьи о Solist Oloroso Sherry:

«Настоящий взрыв ярко выраженного аромата хереса с сильным оттенком Педро Химесеса. Ноты абрикоса, кишмиша и вишневого компота с некоторым древесным оттенком. На вкус различимы цветочные, фруктовые и хересные ноты с оттенками изюма, персиков, слив, темного шоколада и утонченной смеси пряностей».

И о Podium:

«Сильно выраженный солодовый аромат с нотами мягких пряностей, ванили, карамели, сушеных фруктов и легкой примесью табака. Эта солодовость переходит и во вкус, где она сочетается с нотами классического дуба, меда, ванили, жареного лесного ореха и легким налетом дымка. Послевкусие терпкое, с легкой перечной остротой и дымком. Очень свежий, хорошо сбалансированный и многогранный вкус».

Поделиться новостью

Adblock
detector