НКО Нижневартовска — одни из самых активных в Югре

Новости
6 апреля 2021

Сегодня представители Некоммерческих организаций Нижневартовска реализуют проекты, благодаря которым Нижневартовск стал известен далеко за его пределами.

Созданный в городе Ресурсный центр НКО (кстати это стало возможным благодаря президентскому гранту), уже помог многим представителям третьего сектора добиться грантовой поддержки. Ведь в постоянно развивающейся сфере социальных технологий представителям некоммерческого сектора необходимо регулярно поддерживать свой образовательный уровень, знакомиться с новыми практиками коллег, в том числе из других регионов. Наш ресурсный центр все это предоставляет. 

Напомним, что по итогам 2020 года 40 проектов города получили порядка 26 млн. рублей на реализацию своих проектов. Об активности НКО города говорит еще один факт: на II конкурс 2021 года Фонда Президентских от Нижневартовска НКО подали 31 заявку на общую сумму более 58 млн. рублей. Правда, результаты этого конкурса мы узнаем только в июне. 

Как живется сегодня неравнодушным, вновь и вновь, предлагающим различные проекты? В гостях у некоторых из них побывали глава города Василий Тихонов и Депутат Думы Югры от Нижневартовска Сергей Великий, в том числе и Ресурсном центре НКО. 

— Они отметили нашу работу и успехи в подготовке НКО к грантовым конкурсам, по которым Нижневартовск является лидером в Югре. Обсудили планы на будущее, радует, что наше видение совпало. Город и депутаты всегда по всем вопросам идет нам навстречу, — отметил руководитель центра Сергей Сапичев. 

Заглянул глава города и в молодежный городской клуб молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «САМиТ».

— У наших ребят были запланированы занятия на гончарном круге, у девчонок занятия по рисованию на воде. Гости центра были впечатлены творческими способностями ребят, а Василий Владимирович попробовал себя в качестве художника. И надо сказать у него получилось! – рассказывает сотрудник общественной организации Светлана Кондратьева. 

Кстати, благодаря городу у «СаМиТа» появилось новое помещение, где создадут творческие мастерские. Напомним, что воспитанники центра — – это «особенные» молодые люди, старше 18 лет. Как показывает практика, после того как молодому человеку с особенностями здоровья исполнилось 18 лет, ему, по сути, негде реализовать себя. «СаМиТ» — это то место, где рады каждому такому. 

— Новое помещение есть, но требуется ремонт. Василий Тихонов пообещал помочь нам в решение этой проблемы. Впрочем, городские власти всегда слышат наши просьбы, предлагают и свои идеи. Вот, например, Василий Владимирович предложил организовать выставку работ наших ребят, — говорит руководитель центра Татьяна Гусева.

Подобная поддержка, по мнению представителей третьего сектора, позволяет им реализовывать все более масштабные проекты и становится важным фактором улучшения социальной сферы в городе.

Поделиться новостью

Adblock
detector