Наверх

Заработок на инвестициях: что это и в чем особенности

Заработок на инвестициях: что это и в чем особенности
  • 17.07.2020 23:08
  • Текст: Nadya

Актуальная тема дня заработок на инвестициях возникает, когда появились свободные деньги, есть необходимость как ими воспользоваться. Но стоит всё-таки задуматься о том, чтобы их использовать в инвестициях. Они могут быть потрачены на сиюминутную нужду, без толку, неважные прихоти. Полезнее приумножит активы и денежные средства инвестированием. Они через два три года станут приносить финансовую отдачу. В статье остановимся детально как целесообразно инвестировать, как провести те или иные мероприятия, с ожидаемой доходностью.

Классическая схема пассивного инвестирования

Пассивное инвестирование наглядно по банковским предложениям, размещению депозитов под проценты. Они инвестируют активы и деньги, вкладывают средства в интеллектуальную собственность. Частному лицу же интересны привычные методы – инвестирование ФИАТНОЙ валюты (доллары США и Канады, рубли России, Евро).

Классика выглядит так

  1. Сумма денежных средств (ДС) вкладывается в банковские депозиты. Желательно рассматривать две три корзины под оговоренные с коммерческим банком проценты.
  2. По итогам календарного периода или года, окончания депозитного вклада к массе активов вложения добавляются проценты. Это есть доход и заработок вкладчика.

Вклад в три структуры КБ внесён по пятьсот тысяч рублей с годовыми ставками одинаково по семь и девять десятых процента. Везде вариантом предпочтения сделан реинвестированный дохода. Расчёт сложного процента и результата вкладчика выглядит как показано в таблице.

Спустя двадцать пят лет в трёх КБ на активах пятьсот тысяч рублей они превратятся по три миллиона триста пятьдесят тысяч рублей в каждом вкладе. При инвестировании на пятьдесят лет той же суммы, депозит увеличится до шестидесяти семи млн рублей.

Недостатки модели дохода

  1. Малый процент прироста.
  2. Вероятность банкротства КБ. Тогда вклад государство вернёт, при крупном депозите высока вероятность потерять львиную долю активов.
  3. Инфляция быстро обесценивает депозит. Пример один только по Венесуэле даёт понять, как происходит миллионная инфляция за всего один год.

Однозначно не подходит.

Каковы особенности ИИС (индивидуальных инвестиционных счетов)

  • Доллар, Евро иная валюта недоступны, ИИС открываются в рублёвом эквиваленте.
  • Досрочное закрытие ИИС возвращает государству все налоги.
  • Разрешается один ИИС одному физическому лицу.
  • Условие малоинтересное населению – вычеты проводятся в размерах НДФЛ.

Несмотря на обновление Законов РФ по налогам, они начисляются на величину до ноля четыре десятых млн рублей. При текущей ставке тринадцать процентов получается возврат пятьдесят две тысячи рублей за год. ИИС пополнится до ноля с половиной млн. Тоже мало.

Как выглядят предложения вложений активов в СТАРТАПЫ

СТАРТАП – это перспективного вида проект. Шанс прирасти активами высоки и измеряются высокими процентами. Вложение одного доллара даёт прирост на двести или пятьсот процентов.

Схема интересная выгодная и рискованная

  • Автору проекта достаются ДС на мягких условиях, выгоднее банковского кредита.
  • Инвестор получает шанс доходности минимальными затратами.

Минимум ДС позволяет участвовать в КРАУДФАНДИНГЕ. Развитие интернета позволило развить этот бизнес на дому, нет нужды офисной работы.

Как делаются вложения

Инвестор переходит на площадку КРАУДФАНДИНГА выбирает удобный себе проект. Сумма перевода делается банковской картой, кошельками эл платежей (всех систем) по реквизитам автора проекта. Повезет – спустя два года возвращаются все инвестиции с хорошей маржей. Доход «выстрелившего» проекта достигает двести или пятьсот процентов. Ни один КБ такой рост ДС по депозиту не даст.

Оставить комментарий

Adblock
detector