Наверх

Соцзащита рассказала пенсионерам о получении компенсационных средств

Соцзащита рассказала пенсионерам о получении компенсационных средств
  • 02.07.2020 14:08
  • Текст: Elena
пенсионеры в соцзащите
пенсионеры в соцзащите

Правом на компенсационные средства обладают многие льготные категории граждан. В их числе, по большей части, — пенсионеры, которым не всегда в срок удается реализовать свои законные права, тем более в условии самоизоляции.

Так, на онлайн-конференции Управления социальной защиты населения по вопросам расширения адресной поддержке граждан пенсионного возраста прозвучало заявление:

«В период с 1 апреля по настоящее время многим пенсионерам не удалось реализовать свои права на установленную социальную помощь. В этом случае пенсионерам полагается компенсация, о размерах которой необходимо уточнять в своем отделении соцзащиты лично, либо по номеру телефона».

Хоть Правительство страны и утвердило автоматическое продление всех льгот, пособий и выплат до октября 2020 года, но многие сетуют на отсутствие такой автоматизации. Иными словами, некоторым отменили какого-либо рода поддержку, т.к. были введены ограничительные меры. Теперь мы знаем, что такие неиспользованные права пенсионеры вправе компенсировать.

Одной из первых таких компенсаций является — отсутствие путевки на санаторно-курортное лечение. Многим не удалось собрать соответствующие медицинские документы, чтобы в срок их предоставить в соцзащиту. Подробнее об этой компенсации говорится здесь.

Таким образом, пенсионерам рекомендуется выяснить о всех неиспользованных собственных правах, чтобы подать документы на компенсацию. Полагается, что в условиях пандемии и предстоящих выборов, которые пройдут в сентябре, отказов будет меньше.

Источник

Оставить комментарий

Adblock
detector