Наверх

Соцзащита призывает пенсионеров отказаться от натуральных видов помощи и получать выплаты

Соцзащита призывает пенсионеров отказаться от натуральных видов помощи и получать выплаты
  • 29.06.2020 16:55
  • Текст: Elena
выплаты от соцзащиты
выплаты от соцзащиты

Многие российские пенсионеры имеют право на получение дополнительных видов помощи от соцзащиты, которые выражаются в натуральном виде. Это связано с тем, что большинство граждан получают пенсионные выплаты и социальные доплаты на уровне установленного в регионе прожиточного минимума.

На одном из стендов в Департаменте социальной защиты населения опубликовано объявление, краткое содержание которого гласит:

«Если по каким-либо причинам пенсионерам неудобно получать поддержку в натуральном виде, то рекомендуется, хотя бы временно, написать заявление на отказ в данном виде поддержки, на замену чего начнут поступать ежемесячные доплаты».

Данный призыв приурочен к пока еще непобежденной вирусной инфекции, когда граждане старшего поколения все же имеют риск заразиться. В особенности это касается пенсионеров старше 65 лет.

Семьи из пенсионеров, одиноко-проживающие пенсионеры и другие группы данной категории граждан имеют права на получение натуральных видов помощи. Если прислушаться к объявлению соцзащиты, то за каждую установленную меру полагается выплата. На примере отказа от частичной компенсации стационарной связи и получения натуральной помощи (одежда, обувь, продукты питания и пр.), пенсионерам назначается ежемесячная доплата, средний размер по стране которой составляет 2 700 рублей. С нюансами выплаты ознакомьтесь здесь.

Если для пенсионеров нет необходимости менять натуральные меры поддержки на выплаты, то, соответственно, не нужно предпринимать никаких мер. Данный призыв от соцзащиты, как видим, делается исключительно для удобства данной категории граждан на фоне вируса.

Источник

Оставить комментарий

Adblock
detector