Наверх

Назначенная пенсия может быть с ошибкой: самая частая из них

Назначенная пенсия может быть с ошибкой: самая частая из них
  • 27.06.2020 20:50
  • Текст: Elena
пенсия
пенсия

Учет жизненных периодов к пенсии имеет ряд своих тонкостей, когда могут быть допущены ошибки. Рассмотрим самую распространенную из них, касающуюся и мужчин, и женщин.

В индивидуальных сведениях пенсионеров зафиксированы те сведения, подтверждения которым имеются. Это также касается т.н. нестраховых периодов: для мужчин — служба в СА, а для женщин — уход за детьми. Именно в учете этих сведений довольно часто допускаются ошибки, которые отрицательно влияют на размер назначенной пенсии.

Речь идет о повышенном коэффициенте за подобные периоды, когда применяются значения от 1,8. Сотрудники Пенсионного Фонда РФ, к сожалению, могут отнести эти периоды к обычному трудовому стажу, когда может быть применен стандартный коэффициент — 1. Иными словами, к примеру, за 2 года службы в армии мужчина получит не 3,6 коэффициента к пенсии, а 2.

Чтобы проверить учет подобных периодов рекомендуется направить запрос в отделение фонда, либо через личный кабинет. Запрос может носить свободную форму, именуемый — «Учет индивидуальных сведений к пенсии». Сотрудники ПФР сформируют ответ, где будут расписаны все периоды, их коэффициентное значение и подсчет итоговой пенсии. В этот момент и может быть обнаружена ошибка, с которой столкнулись многие нынешние пенсионеры.

Также хочется напомнить гражданам пенсионного возраста о праве на единовременную выплату от фонда. Об этом, к сожалению, знают немногие, а те кто знает, то не хотят воспользоваться. Фонд же, в свою очередь, как-будто скрывает такую выплату. Ознакомьтесь здесь.

В ПФД, как известно, деньги есть. Поэтому можно увеличить пенсию, исправив ошибки, либо оформить единовременную поддержку.

Источник

Оставить комментарий

Adblock
detector