Наверх

Правительством утверждены новые пособия: кто из пенсионеров сможет их получить

Правительством утверждены новые пособия: кто из пенсионеров сможет их получить
  • 25.06.2020 19:23
  • Текст: Elena
Мишустин Михаил
Мишустин Михаил

Последнее утвержденное Постановление №844 Правительством страны предполагает назначение временных пособий для граждан. Учитывая то, что мой канал посвящен в основном для граждан пенсионного возраста, то и хотелось бы именно для них сделать пояснение.

Так, в июне, июле и августе пенсионеры, имеющие детей до 18 лет смогут претендовать на ежемесячные 3 000 рублей за каждого ребенка. Кроме этого, с 1 июля восстанавливаются права для родителей-опекунов, включая граждан пенсионного возраста, на индексацию пенсий.

В указанные выше летние месяцы пенсионеры, потерявшие работу после 1 марта 2020 года, также смогут претендовать на получение пособий по безработице. Также на размер МРОТ (12 130 руб.) смогут претендовать индивидуальные предприниматели-пенсионеры, которые вынуждены были прекратить свою деятельность, из-за введенных ограничительных и карантинных мер.

Стоит помнить, что вышеуказанное Постановление на новые временные пособия носит федеральный характер, т.е. распространяется на все субъекты РФ. Только, как отмечают получатели подобных выплат, региональные власти не всегда выполняют установленные федеральными властями задачи по поддержке населения. Некоторые пенсионеры и вовсе слышат фразы от соцзащиты, типа: «Вы и так не бедствуете», что прямым образом нарушает права.

Между тем, государственные органы имеют целые т.н. «стратегии» по выявлению неофициальных доходов пенсионеров. С предупреждениями и рекомендациями ознакомьтесь здесь.

Таким образом, пенсионерам необходимо заявлять о своих правах в соответствующие инстанции, чтобы получить полагающееся новое пособие. Рассчитывать на автоматизацию, к сожалению, не приходится.

Источник

Оставить комментарий

Adblock
detector