Наверх

В Якутске более 40 человек отравились едой в ресторанах

В Якутске более 40 человек отравились едой в ресторанах
  • 25.08.2019 15:40
  • Текст: Marina
В Якутске более 40 человек отравились едой в ресторанах. У 11 больных подтвержден диагноз — сальмонеллез, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Из 42 больных 28 госпитализированы в инфекционные отделения ЦРБ в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском районах и ГБУ РС(Я) «Якутская республиканская клиническая больница».

Продолжается активное выявление больных среди контактных лиц с четырех свадеб от 16, 17, 18 августа.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в связи с угрозой здоровью граждан наложен временный запрет деятельности ООО «Сеул» на все 4 ресторана по адресу ул. Дзержинского, 69 («Белые ночи», «София», «Пхеньян Гван», «Стелла»). Материалы будут переданы в суд для административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

В ходе проверки установлены грубейшие нарушения санитарного законодательства: нарушен технологический процесс приготовления блюд, сырая и готовая продукция хранится в одном холодильнике, отсутствуют технологические карты на блюда, часть персонала работает без медицинских документов, персоналом не соблюдаются элементарные правила гигиены, отсутствует дезинфекционный режим, нарушены правила товарного соседства пищевых продуктов и др.

В 6 пробах готовых блюд, 3 пробах сырья, у 2 работников методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) определены возбудители сальмонеллеза.

В ходе проверки установлены поставщики сырья, возбуждены административные расследования в отношении 2 ИП, отобраны пробы продукции для лабораторных исследований, продукция арестована до окончания лабораторных результатов, — говорится в сообщении.

 

Комментарии

  • Тина

    За свои же, что называется, деньги... И немалые, можно предположить.Кошмар и ужас...

    25.08.2019 23:55

Оставить комментарий

Adblock
detector