Наверх

Тамаскан: Снаружи волк, внутри — щенок

Тамаскан: Снаружи волк, внутри — щенок
  • 18.06.2020 20:27
  • Текст: Elena

Слышали когда-нибудь о тамасканах? Если нет, то вы относитесь к большинству людей, которые и знать не знают кто это такие. На самом деле, когда вы увидите тамаскана, то можете даже не осознавать, что смотрите на собаку…

Источник изображения: zodab.com
Источник изображения: zodab.com

Первая мысль, которая приходит в голову — перед вами волк. И это не случайно. В действительности, так было и задумано. Эту породу собак выводили таким образом, чтобы они были максимально похожи на волков, поэтому, не эксперту почти невозможно отличить их невооруженным глазом от серых хищников.

Порода тамасканских собак была выведена в Финляндии в начале 1980-х годов. Собаки получили внешнее сходство с волками в результате скрещивания скрещивания различных пород, в том числе двух пород ездовых собак — аляскинского маламута и сибирского хаски. И если присмотреться к тамасканам, то определенно можно увидеть сходство с обеими породами.

Источник изображения:  raivis.co.vu
Источник изображения: raivis.co.vu

Если вы когда-нибудь видели немецких овчарок, то знаете, что это не маленькие собаки. Немецкие овчарки высокие и у них очень хорошее телосложение. Хотите верьте, хотите нет, а эти собаки еще больше. Большинство из них, особенно самцы, примерно на 15 сантиметров выше, чем взрослая немецкая овчарка, и при этом весят около 45 кг.

Несмотря на их большой размер, эти собаки невероятно проворны, у них нет проблем с физическими нагрузками и им нравится постоянно чем-то заниматься. Они одинаково хороши как в собачьем спорте, так и в работе в упряжке.

Отличаются ли они умом и сообразительностью? 🙂

Надо сказать, что и тут тамасканы проявляют редкое сочетание качеств — собаки не только очень спортивные, но и такие же умные и общительные. Как правило, они очень быстро разбираются что к чему, что делает их относительно легко обучаемыми.

Источник изображения: wattpad.com
Источник изображения: wattpad.com

В тамасканских собаках все прекрасно, но это по-настоящему редкая порода (численность зарегистрированных особей менее 1000), поэтому интерес к ним только растет. Это не те собаки, которые распространены по всему миру, чаще всего их можно увидеть в США, Канаде, Франции, Нидерландах, Хорватиии, Финляндии и Великобритании.

Источник

Оставить комментарий

Adblock
detector