Наверх

Еще один вид компенсации для пенсионеров, о котором стоит помнить

Еще один вид компенсации для пенсионеров, о котором стоит помнить
  • 13.06.2020 09:10
  • Текст: Elena
компенсация
компенсация

Помимо получении компенсации за нереализованные права, пенсионеры вправе получать компенсационные средства, если права были нарушены. Соответствующее решение вынес Верховный суд страны.

Нередко, к сожалению, случается, что пенсионерам, иногда даже в заочной форме, отменяют/меняют пенсионные права. В большинстве случаев данной деятельностью занимаются органы соцзащиты, но и Пенсионный Фонд РФ «не отстает».

Если пенсионеру в судебном порядке удалось защитить свои права, на что имеется соответствующее решение, то он вправе затребовать компенсировать все потраченные средства (оплата проезда, услуги специалистов, подготовку документов и пр.) ведомством. Иными словами, все издержки, включая моральные, пенсионеру должны компенсировать, о чем свидетельствует, как говорилось выше, решение Верховного суда РФ.

Как правило, нарушение прав связано с приостановкой/отменой каких-либо видов помощи, выражающиеся как в денежном эквиваленте, так и натуральной основе. Основная задача дл пенсионеров состоит в том, что детали получения дополнительных видов поддержки необходимо знать, т.к. региональные власти зачастую меняют их в одностороннем порядке, не уведомляя граждан. С такой проблемой столкнулись очень многие российские пенсионеры.

Как видим, Верховный суд РФ принял сторону получателей поддержки, что, несомненно, поможет многим. Подробнее о позиции верховной инстанции о выплатах пенсионерам и защите их прав рекомендуется ознакомиться здесь.

Таким образом, пенсионерам стоит помнить о таком виде получения компенсационных средств, чтобы не позволять ведомствам нарушать их права на получение дополнительных мер поддержки.

Источник

Оставить комментарий

Adblock
detector