Доплаты к пенсии: Пенсионный Фонд РФ обратился к пенсионерам

Новости
12 июня 2020
доплата пенсионерам
доплата пенсионерам

Нынешние пенсионеры традиционно обращаются исключительно в свои отделения Пенсионного Фонда, чтобы увеличить выплаты. Конечно, именно эта структура и регулирует пенсионные выплаты, но имеются и иные доплаты к пенсии, которые пенсионеры, к сожалению, не получают, либо получают частично.

Главное Управление ПФР по субъектам РФ опубликовало обращение к пенсионерам, которое можно расценить как просьбу. Основной смысл таков (вкратце):

«Помимо назначенных пенсионных выплат, пенсионеры, обратитесь в отделения соцзащиты, либо МФЦ, чтобы узнать о всех возможных доплатах к пенсии. Их немало».

Иными словами, ПФР напоминает пенсионерам о дополнительных правах и просит их реализовывать через указанные ведомства. Даже соцзащита отмечает, что «многие пенсионеры будто сознательно не оформляют дополнительные выплаты».

Так, доплаты к пенсии из средств регионального бюджета могут быть различны:

компенсационные средства (за отказ от пользования услуг стационарного телефона и иных натуральных видов поддержки);

профессиональные выплаты (когда в заявительном порядке, в канун профессионального праздника, соцзащита перечисляет средства);

социальный сертификат (средства на покупки).

Также присутствуют и другие выплаты, предусмотренные региональными законодательными нормами. Иными словами, Пенсионный Фонд РФ просит пенсионеров обращаться в соцзащиту/МФЦ, чтобы полностью реализовать свои права, оформляя различные доплаты к пенсии.

Источник

Поделиться новостью