Наверх

Виды и характеристики техпластины ТМКЩ

Виды и характеристики техпластины ТМКЩ
  • 29.04.2020 21:55
  • Текст: Nadya

Уже по названию техпластины ТМКЩ можно определить широкий спектр ее применения. Широкий диапазон ее температур, которые можно считать рабочими, начинается от -40 градусов и заканчивается на +80, что позволяет активно и широко ее использовать. Помимо промышленности, без нее уже давно не обходится и строительство, а также автомобильная сфера. Оформить заказ и получить техпластину с максимально быстрой доставкой можно тут: http://www.hrti.com.ua/techplastina/techplastina-tmks4.html.

Виды техпластины ТМКЩ

  1. Производимая при помощи метода вулканизации. Осуществляется такой процесс на специальных прессах, которые называются вулканическими, при использовании форм для создания пресса. Такая техпластина называется формовой.
  2. Если метод вулканизации применяется непосредственно в котлах, то получается другой вид- неформовой.

Также различают данный технический материал и по наличию в его составе ткани. По степени твердости она представлена в трех типах. При параметрах от 35 до 50 единиц по Шору техпластина ТМКЩ считается мягкой, от 51 до 65 единиц- средней, а при показателях, которые выше 65 единиц, технические пластины обладают повышенной твердостью.

Как отличить качественную техпластину ТМКЩ?

Перед приобретением частично пластины необходимо осмотреть визуально. На них не должны быть какие-либо трещины, заломы. Также повлиять на технические характеристики могут и любые повреждения, которые являются механическими. Данная комплектующая производится с учетом нормативов ГОСТА, где максимально подробно расшифровывается как должна выглядеть техпластина ТМКЩ, в том числе, нормативы по пористости, углублениям. По ГОСТУ на пластинах допустим налет, наличие ворсинок от используемой ткани и другие незначительные изменения внешнего вида. Она может предлагаться на продажу в виде рулонов, а также в стопах, которые предварительно перевязываются.

Условия хранения техпластины ТМКЩ

Чтобы данная комплектующая многих технических процессов не потеряла свой внешний вид и функциональность, ее необходимо хранить при температуре, которые не должна превышать +25 градусов. Не допускается месторасположение пластины вблизи любых приборов, которые относятся к рангу отопительных. Также отрицательно на нее влияет и наличие прямых лучей солнца. Не допустимо и хранение с любыми иными химическими веществами, которые разрушают резину. На правильном хранении базируется и гарантийный срок пластины. При соблюдении критериев сохранности он равен 5,5 годам, а в других вариантах может составлять не более 2 лет.

Это один из самых удобных и широко используемых материалов, который надежно проявил себя в работе. Именно поэтому техпластина ТМКЩ является незаменимой составляющей для полноценного функционирования разных отраслей. К тому же такой материал является универсальным, что позволяет применять его не опасаясь климатических особенностей, а также других не всегда предсказуемых условий.

Оставить комментарий

Adblock
detector