Наверх

Количество заболевших коронавирусом в россии возросло до 59

  • 20.03.2020 19:03
  • Текст: Storm24.media

Кремль не увидел повода для введения в России режима ЧС

В России пока нет поводов для введения режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. По его словам, подобных решений не принималось.

«Пока не было никаких идей, никакого повода для этого и никаких решений для этого», — сказал он.

Песков добавил, что администрация президента пока не видит показаний для перехода на удаленную работу в связи с распространением инфекции COVID-19

«Администрация работает в обычном режиме с необходимыми мерами предосторожности, которые актуальны сейчас в любом офисе», — отметил он

Коронавирус в России сегодня — март 2020 года

2 февраля 2020 года новый премьер-министр России утвердил список заболеваний, опасных для окружающих. Важным пунктом этого перечня стала коронавирусная инфекция. Дело в том, что самый высокий риск развития вспышки смертельной болезни фиксируют в странах, имеющих границы с Китаем. Россия входит в этот список.

Чтобы предотвратить проникновение опасного вируса на территорию РФ, 31 декабря 2019 года властями было принято решение временно закрыть часть пунктов пропуска с Китаем на Дальнем Востоке. Однако авиасообщение с китайскими городами до сих пор не приостановлено. Ограничен лишь перечень авиакомпаний, которым разрешено совершать полеты в этом направлении. Рекомендуем посмотреть онлайн карту распространения коронавируса в России и в Мире.

К другим превентивным мерам со стороны российских властей относят:

  • Срочную эвакуацию граждан РФ, находящихся в городе Ухань и провинции Хубэй с туристическими и рабочими целями;
  • Временный отказ в выдаче рабочих виз лицам, имеющим гражданство КНР;
  • Временное закрытие пунктов пропуска на российско-монгольской границе;
  • Приостановка безвизового режима пересечения границ для китайских туристов;
  • Введение обязательного карантина для лиц, имеющих гражданство КНР и вид на жительство в России.

Проверка на коронавирус в России

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в России ежедневно производится до 100 000 тест-систем по выявлению коронавируса. Тестирование проходят все прибывающие в Россию из государств с неблагоприятной ситуацией с распространением вируса. Такие тест-системы планируется направить во все регионы, которые готовы их принять, подчеркнула Голикова. Она также рассказала о пересмотре порядка выдачи больничных листов людям, находящимся на карантине. Они смогут оформлять их дистанционно.

Премьер Михаил Мишустин заявил, что в России будут расширены возможности прохождения тестирования на коронавирус даже при отсутствии симптомов. Этим будут заниматься органы здравоохранения субъектов РФ. Премьер также рассказал, что дал поручение создать возможности для такого обследования в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах.

Заболевшие коронавирусом в России сегодня 20 марта

По состоянию на 20 марта, в следующих городах России есть Коронавирус:

  • Случай заражения в Тюмени. Известно, что заразившаяся девушка китаянка – студентка одного из вузов Тюмени. Она обратилась за медицинской помощью при появлении легких симптомов недомогания и повышения температуры тела. Уже в больнице ее состояние стало стремительно ухудшаться. Сейчас врачи отмечают заметное улучшение состояния больной. Для проведения профилактического анализа в клинику также обратились два студента, контактирующих с девушкой. По результатам диагностики в их крови коронавирус обнаружен не был.
  • Случай заражения в Забайкальском крае. Согласно последним данным, зараженного гражданина Китая зовут Ван Юньбинь. На территории РФ он находился вместе с супругой и сыном. Он также обратился в медучреждение с жалобами на лихорадку и сильный кашель. Сейчас медики контролируют его состояние. У жены пациента симптомов коронавируса не выявлено, а у сына было зафиксировано повышение температуры. Дополнительных данных о его состоянии врачи пока не разглашают.

Оставить комментарий

Adblock
detector