Наверх

Количество зараженных коронавирусом резко выросло до 6061: более 130 погибли

  • 20.03.2020 19:03
  • Текст: Storm24.media

Онлайн карты: цель их создания

У нас у всех по разным частям мира разбросаны люди, о которых мы так или иначе беспокоимся. У кого-то сестра в США, у других, быть может, родственники в Молдове. А уж те, у кого есть кто-то в Китае, имеют полное право волноваться, даже несмотря на стабильно улучшающуюся ситуацию в Поднебесной.Именно с этой целью решили начать отслеживать распространение коронавируса на online карте. И оказалось, что это невероятно удобно: берутся данные из различных источников, заслуживающих доверия, и сводятся в удобное представление. Тому, кому нужно следить за онлайн статистикой коронавируса, задача существенно облегчается: зайти на определенный сайт и прочитать данные. И это вместо того, чтобы посещать различные ресурсы, собирая информацию из разных мест.

Отличить коронавирус от гриппа или ОРВИ практически невозможно, так как они имеют очень похожую симптоматику. Их главное отличие в температуре тела, рассказал вирусолог Александр Лукашев.

По словам вирусолога, высокая температура  один из основных симптомов ОРВИ и гриппа, но не коронавируса. В остальном эти заболевания похожи.

Александр Лукашев, директор Института медицинской паразитологии Сеченовского университета: «От гриппа клинически отличить сложно. Единственное  высокая температура, скажем 39 градусов, не характерна для нового коронавируса».

Кашель при коронавирусе, как правило, сухой, потому что вирус вызывает пневмонию. Мокрый кашель является симптомом бронхита.

При подозрении на коронавирус Лукашев посоветовал вызывать скорую помощь и ни в коем случае никуда не ходить, чтобы не заразить инфекцией других людей. Его поддержал инфекционист Евгений Тимаков. Он отметил, что лучше вызвать скорую из инфекционной клиники.

Евгений Тимаков, врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог: «Если человек предполагает, что у него коронавирусная инфекция, он должен максимально ограничить себя и не заражать окружающих. Долг каждого гражданина страны не скидывать свою ответственность на Минздрав и не ругать медицину и здравоохранение. Каждый человек должен заботиться о своих согражданах».

Ранее рекомендации о том, как вести себя при подозрении на коронавирус, дали в Роскомнадзоре. Там отметили, что при появлении симптомов коронавируса больного надо изолировать в отдельной комнате. Если такой возможности нет, то стоит держаться от него на расстоянии не менее одного метра. При необходимости прибывший на место врач сам возьмет анализы и отправит их в организации Роспотребнадзора для выявления коронавируса.

Между тем китайский коронавирус продолжает расширять свою географию. Инфекция уже добралась до Белоруссии, Литвы и Новой Зеландии.

Число зараженных в Китае превысило 78 тысяч человек, более 2,7 тысячи скончались, больше 36 тысяч выздоровели.

По материалам: РИА Новости.

Коронавирус: как не заболеть

Вспышка коронавируса в Китае объявлена чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Счет жертв уже идет на сотни. Каждый день приходят новости о росте числа заразившихся по всему миру. Первые носители смертельного вируса обнаружены и в России. НТВ.Ru рассказывает, как уберечь от вируса себя и своих близких.

ПОДРОБНО

Мне понравился этот материал29

Спасибо за голос!

Новости СМИ2

Новости по теме

Коронавирус COVID-19

  • В Приморье начали проверять всех желающих на коронавирус

  • Кремль: у Путина нет симптомов коронавируса

  • Минобороны РФ отменило международные встречи и командировки за рубеж

  • Всех призывников в России проверят на коронавирус

Все новости по теме

Общее самочувствие

Понять, что у человека именно коронавирус, сложно даже медицинским работникам, так как симптомы этого заболевания во много схожи с симптоматикой ОРВИ. И тем не менее, давайте попытаемся выделить некоторые моменты и понять, что испытывает человек с коронавирусом.

  • диарея;
  • боль в мышцах;
  • сильный кашель;
  • затрудненное дыхание;
  • признаки воспаления легких;
  • боль в мышцах;
  • лихорадка.

То, что перечислено выше — симптомы, которые могут указывать на наличие данного заболевания, но не подтверждают его наличие со 100-% вероятностью. Таким подтверждением служит лишь результат специального теста, который выполняется в специализированных лабораториях. 

Если есть температура — это коронавирус? Нет, нет и ещё раз нет! Причин для лихорадки может быть великое множество

Важно смотреть на комплексное состояние человека. Если у больного присутствует только диарея — это тоже не показатель наличия заболевания. 

Главное, конечно — ощущение сдавленности в груди, сложности с дыханием и сухой кашель

На последнее обратите особое внимание: при коронавирусе кашель никогда не будет влажным. . Ещё раз в порядке сводных данных: признаки коронавируса у человека в таблице

Ещё раз в порядке сводных данных: признаки коронавируса у человека в таблице

понос
мышечная боль
сухой продолжительный кашель
сложности с дыханием
непрекращающаяся лихорадка
признаки пневмонии

Если вы обнаружили у себя часть этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу и попросите у него совета: как быть дальше. 

Разные карты: что лучше?

Ссылками из этой части статьи можно пользоваться, если вы ищете данные коронавируса на карте в удобном представлении. 

www.worldometers.info/coronavirus/ — данные представлены в табличной форме, обновляются несколько раз в день. Представлена очень подробная статистика, которая включает в себя следующее (кол-во):

  • случаи заражения — общее число;
  • случаи заражения — новые за истекший период времени;
  • летальные исходы — общее число;
  • летальные исходы — новые за истекший период времени;
  • общее кол-во выздоровлений;
  • все случаи, за минусом летальных исходов и выздоровлений;
  • случаи серьезного, критического состояния.

В целом — очень удобный ресурс, у которого есть только один недостаток: вся информация представлена на английском языке. Но, учитывая, что это — международный язык, думается, что особой проблемы это не вызовет.

— очень неудобный адрес, но его нужно вводить именно в таком виде. Коронавирус, онлайн счетчик которого представлен по данному адресу, надо полагать, скоро сойдет на нет. Но пока он есть, по данной карте коронавируса онлайн можно тоже отслеживать информацию. Карта создана силами института Джона Хопкинса и представляет детализированную информацию по общему количеству случаев заражения, количеству летальных исходов и выздоровлений по каждой стране. Данные представлены на английском языке.

bing.com/covid — ещё одна карта заражения коронавируса, которую недавно запустила компания Microsoft. Основное преимущество данного ресурса состоит в том, что информация представлена на русском языке. 

Данных очень много, они обновляются очень часто. Это создаёт известные проблемы в синхронизации, поэтому если вы хотите получить наиболее точную информацию, лучше пользоваться всеми тремя. 

Оставить комментарий

Adblock
detector