Наверх

Новый коронавирус из китая прятался в деликатесах. во всём виноваты змеи

  • 20.03.2020 19:03
  • Текст: Storm24.media

Предупредить и обезопасить

Как только вирус вышел за пределы Китая, в Центре стратегического планирования (ЦСП) Минздрава РФ приступили к созданию экспресс-теста для выявления коронавируса 2019-nCoV. Предполагается, что диагностика вируса займет всего 15–20 минут, ее можно будет применять в аэропортах.

Коронавирусы представляют собой группу патогенов, которые вызывают респираторные и кишечные заболевания. Кроме людей, коронавирус может заражать многих млекопитающих, включая домашний скот, сообщает Роспотребнадзор.

На сегодняшний день известны лишь шесть коронавирусов, которые заражают людей. Четыре из них, как правило, вызывают симптомы обычной простуды. Два других коронавирус Тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) и коронавирус Ближневосточного респираторного синдрома (БВРС), вызывают серьезные заболевания дыхательных путей, которые могут привести к смерти.

Специалисты обращают внимание, что на рынке морепродуктов, где предположительно и произошло массовое заражение, продаются живые животные, включая летучих мышей. Ранее в случае с ТОРС носителями вируса были именно летучие мыши

По словам китайских ученых, штамм нового коронавируса похож на коронавирус ТОРС.

Признаки инфекции коронавируса 2019-nCoV включают респираторные симптомы, лихорадку, кашель, одышку и затрудненное дыхание. Чтобы обезопасить себя, ВОЗ советует избегать «незащищенного» контакта с животными, тщательно готовить мясо и яйца, а также избегать тесного контакта с кем-либо с симптомами простуды или гриппа.

В ожидании новой вспышки

Роспотребнадзор 10 января опубликовал на своем сайте сообщение о распространении вируса в КНР. На тот момент летальные случаи еще не были зафиксированы. 

Соответствующие органы Сингапура и Гонконга уже приняли меры: они помещают в карантин пациентов, путешествующих из Уханя, у которых замечена лихорадка или одышка. В Роспотребнадзоре заверили, что держат ситуацию на контроле, плотно содействуя с ведомствами Китая. Плюс к этому, был усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу на приграничных территориях.

О том, насколько быстро развиваются события, можно судить по тому факту, что уже 20 января, спустя 10 дней после публикации сообщения Роспотребнадзора, стало известно, что специалисты комздрава Китая зафиксировали случаи передачи этого вируса от человека к человеку. 14 врачей заразились новым вирусом.

Оставить комментарий

Adblock
detector