Наверх

Коронавирус +в италии

  • 20.03.2020 19:03
  • Текст: Storm24.media

Коронавирус в Италии на сегодня: карта и города

Несмотря на все международные усилия по сдерживанию распространения смертельной инфекции, итальянские власти заявляют, что число заразившихся на территории страны уже приближается к тысяче. По состоянию на утро 19 марта, известно о 2978 погибших от коронавируса в Италии.

Обновление 20 марта 2020 года:

Число погибших от коронавируса в Италии возросло до 41035, погибло 3405 человек.

Вирус достиг всех регионов Италии и побудил Рим принять беспрецедентные меры, в том числе приостановить работу всех школ и университетов и обнародовать план спасения на 8,4 миллиарда долларов.

Инфицирован лидер итальянской политической Партии — Никола Зингаретти

Полный запрет на общие собрания и поездки в северную часть страны

Уже сегодня ведущие мировые СМИ называют Италию Уханью Европы. Первые два случая заражения были зафиксированы в конце января. Тогда два китайских туриста из эпицентра эпидемии смертельной болезни, заболели во время туристического визита в страну. Пара была немедленно изолирована, а все, с кем они контактировали, проверены на вирус COVID-19. Правительство Италии первым в Европе запретило все прямые рейсы в Китай, чтобы остановить дальнейшее распространение инфекции. Медики считали, что те два китайских туриста никого не заразили.

Однако 21 февраля врачи Ломбардии заявили, что у 38-летнего итальянца из города Кодоньо, расположенного в 60 км к юго-востоку от Милана, был выявлен положительный результат теста на вирус. Медики сообщили, что пациент впервые обратился в местную больницу еще 18 февраля, однако его симптомы не вызывали тревоги, поскольку он не был в Китае. Проведя несколько часов в отделении неотложной помощи среди других пациентов, он отправился домой. Но вскоре его состояние ухудшилось, и на следующий день он вернулся в больницу без защиты.

Пациенту не был поставлен диагноз до ночи 20 февраля. К тому времени он заразил пять работников больницы и, по крайней мере, одного пациента, помимо своей беременной жены и друга. Они, в свою очередь, распространили болезнь среди тех, с кем общались, прежде чем отправиться на карантин. В течение следующей недели было подтверждено, что 888 человек также заразились этой болезнью.

Столь быстрое распространение коронавирусной инфекции по территории страны объясняется высокой контагиозностью (заразностью) вируса. Достаточно одного непродолжительного контакта с больным человеком, чтобы заразиться воздушно-капельным путем. Проникая в организм, вирус встраивается в здоровые клетки и начинает активно делиться. Инкубационный период болезни длится от 7 до 14 дней. В это время у пациентов отсутствуют симптомы, но они становятся источником заражения для окружающих людей.

Ехать ли в Италию, если там Коронавирус?

Эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от посещения Италии с туристическими и рабочими целями до улучшения эпидемиологической обстановки. В России официального запрета на полеты в Италию пока нет. Однако рейсы, прибывающие из итальянских городов, направляются в специальные карантинные терминалы и зоны.

Если отложить визит в страну невозможно, важно строго соблюдать правила профилактики коронавируса:

  • носить одноразовую медицинскую маску в местах массового скопления людей;
  • часто мыть руки с дезинфицирующим средством;
  • ограничить контакты с малознакомыми людьми;
  • укреплять иммунитет приемом витаминов и здоровым питанием;
  • не употреблять в пищу экзотических продуктов и фаст-фуда;
  • внимательно следить за самочувствием и быстро обращаться к врачу при появлении первых неприятных симптомов.

В каком городе коронавирус в Италии?

Наиболее пострадавшие от эпидемии районы находятся на севере страны. Больше всего официальных случаев заражения зафиксировано в Ломбардии — это район, окружающий Милан. Также активна вспышка коронавирусной инфекции на территории региона Венето, административным центром которого является Венеция.

Чтобы не допустить дальнейшего разрастания очага эпидемии, власти страны ввели карантин на территории самого финансово продуктивного региона Италии. В общей сложности строгий карантин затрагивает 10 городов в Ломбардии и один населенный пункт в Венето. Таким образом, ограничительный режим практически изолирует около 50 000 человек от внешнего мира. На нашем сайте про коронавирус в Италии последние новости можно прочитать в этом разделе.

Перечень населенных пунктов, попавших в «красную зону» карантина, включает:

  • Кастильоне-д’Адда;
  • Сан-Фиоран;
  • Бертонико;
  • Терранова-дей-Пассерини;
  • Кодоньо;
  • Кастельгерундо;
  • Казальпустерленго;
  • Малео;
  • Фомбьо;
  • Сомалья.

Свободный въезд и выезд из этих городов закрыт. Итальянские чиновники заявили, что уже около 150 000 человек в стране пострадали от ограничений на поездки. Школы, музеи и театры по всему региону были закрыты. В красной зоне открыты только объекты первой необходимости, такие как аптеки и супермаркеты.

Однако, несмотря на все карантинные мероприятия, вирус COVID-19 по последним данным быстро продвигается дальше на юг. Медики сообщают о случаях заболевания в некоторых южных регионах, включая Тоскану и остров Сицилия. Заболевшие есть в Пьемонте, Риме, Больцано и других популярных среди туристов городах.

Почти 900 случаев коронавируса в Италии были подтверждены официально, однако эксперты считают, что реальная ситуация в стране намного хуже. В связи с этим, говорить о полностью безопасных регионах и городах в Италии сегодня уже не приходится.

Россия: «Ты был в Италии? Бери 2 недели за свой счет»

В России отмечаются случаи негативного отношения к сослуживцам побывавшим и вернувшихся из Италии.
Объясняется банальной завистью и беспробудным невежеством части россиян.

Вчера вечером вернулась из Рима, все было замечательно. В аэропорту температуру по приезду не измеряли. Но, к сожалению, так же столкнулась с неприятным отношением на работе. Теперь коллеги, которые сидят со мной в комнате плохо себя почувствовали и что я такая сякая — как меня пропустили через таможенный контроль и не отправили на карантин, что все это серьезно и я теперь тут источник «заразы».
Стараюсь не обращать на это внимания, но все равно осадочек…

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии

По сообщениям официальных лиц Всемирной организации здравоохранения, глобальной пандемии в Италии и в мире еще можно избежать. Для этого власти страны должны сосредоточиться на дальнейшем введении сдерживающих вирус ограничений. Обеспечение общественной безопасности должно стать приоритетом, но при этом властям страны нужно действовать сбалансировано и ответственно.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте обратился к гражданам и туристам с призывом не поддаваться панике, строго соблюдать рекомендации по профилактике заражения и с пониманием отнестись к ограничительным мерам.

Среди самых значимых ограничений эксперты называют следующие мероприятия:

Вирус стал причиной отмены ежегодного Венецианского карнавала, который считается одним из главных туристических событий в мире. Также власти сообщили о закрытии основных достопримечательностей Венеции для посетителей.
Крупные футбольные матчи проходят на пустых стадионах, включая ожидаемое столкновение между лидерами итальянской футбольной лиги клубами «Ювентус» и «Интер Милан», прошедшее в воскресенье.
Поезда, выезжающие из страны с севера Италии, сталкиваются с задержками и отменами рейсов, так как железнодорожные компании проводят проверки здоровья пассажиров и дезинфицируют вагоны.
Традиционная неделя моды в Милане, на которую съезжаются люди из разных уголков мира, перенесена на неопределенный срок

В качестве меры предосторожности модный дом Giorgio Armani провел показ в пустом театре.

Север Италии имеет открытые границы с Францией, Австрией, Швейцарией и Словенией. Итальянцы и люди, недавно посетившие Италию, уже дали положительный результат на коронавирус в Алжире, Австрии, Бразилии, Хорватии, Греции и других странах. Чтобы остановить утечку вируса, многие политики призывают полностью закрыть границы страны. Однако власти считают такие меры неоправданными.

Оставить комментарий

Adblock
detector