Наверх

В москве выявили еще три случая заражения коронавирусом

  • 20.03.2020 19:03
  • Текст: Storm24.media

Карантин и закрытие авиасообщение в Украине

  • С 16 марта иностранцы не смогут попасть в Украину, авиасообщения и железнодорожные сообщения были приостановлены, также в страну нельзя попасть с помощью автомобиля. Запрет не распространяется на иностранных граждан, которые имеют право на постоянное или временное проживание в Украине, в частности, представителей международных организаций и диппредставительств.
  • Грузовые перевозки также попадают под запрет. Границы для граждан из других стран закрывают на 14 дней, позже это решение могут пересмотреть.

Люди, которые вылетели из Украины и оправились в туристическое путешествие с помощью чартерных рейсов, точно смогут вернуться домой согласно расписанию. Некоторые украинские туристы остаются на карантин в отелях, в которых они отдыхали. С помощью взаимодействия с украинскими авиакорпорациями людей вернут домой отдельными нерегулярными рейсами. Всех, кто возвращается на территорию страны, подвергнут медицинской проверке. Если обнаружат признаки заболевания, то людей направляют в обсерваторию. Всем гражданам президент страны рекомендует воздержаться от поездок без особой необходимости. Не рекомендуется покидать и свои дома.

Зеленский пригрозил мэру Харькова уголовной ответственностью из-за эпидемии

Президент Украины Владимир Зеленский 16 марта в эфире ICTV напомнил мэру Харькова Геннадию Кернесу об уголовной ответственности, если тот не закроет городской метрополитен во избежание распространения коронавируса

«Я думаю, что вся ответственность, каждый заболевший в Харькове, не хочу говорить о летальных случаях, верю, что там их не будет, — это полностью его сейчас ответственность

Скажу так, очень осторожно: если он будет нарушать закон, а он начинает это делать, то его лично ждет уголовная ответственность», — заверил Зеленский

Зеленский поручил с 18 марта прекратить автобусное, авиа- и железнодорожное сообщение в стране и 17 марта закрыть метро для предотвращения распространения коронавируса.

Кернес в комментарии изданию «Украинская правда» заявил, что выступает против и закрывать метрополитен не собирается.

В России количество выздоровевших пациентов с коронавирусом возросло до восьми

Количество выписанных из больниц людей, у которых ранее обнаружили вирус COVID-19, возросло в России до восьми. Об этом стало известно 17 марта благодаря опубликованным на портале Стопкоронавирус.РФ данным. Портал был запущен правительством для информирования о ситуации с вирусом в стране.

В сообщении на портале сказано, что восемь человек были выписаны, они уже вылечились. Утром 17 марта появилось сообщение о пяти выписанных пациентах. В это число не вошли еще три человека, которых доставили в РФ с борта круизного лайнера «Даймонд Принцесс», где произошла вспышка вируса. Эти люди также были выписаны.

Оставить комментарий

Adblock
detector