Наверх

Министр обороны Турции: «Российские системы С-400 не будут интегрированы в оборонную систему страны»

Министр обороны Турции: «Российские системы С-400 не будут интегрированы в оборонную систему страны»
  • 13.12.2019 15:41
  • Текст: Alina

23 ноября Хулуси Акар — министр обороны Турции – выступил с заявлением, что его страна готова к тому, чтобы рассмотреть альтернативы американским самолетам, в том случае, если США не будут поставлять в Турцию боевые самолеты.

«Все должны быть в курсе того, что Турция рассмотрит альтернативы американских самолетам F-35, если они не будут приобретены по какой-либо причине», заявил Акар в ходе интервью.
При этом он подчеркнул, что закупленные Турцией российские системы С-400 не планируется интегрировать в оборонную систему страны. Вместо этого, по словам министра, системы С-400 станут частью «самостоятельной системы».

«Мы неоднократно заявляли с самого начала спора с США, что системы С-400 станут самостоятельной системой. И мы не намерены интегрировать ее с системами НАТО каким бы то ни было образом. Она будет действовать самостоятельно», заявил он.

Подчеркивая, что Турция в полной мере выполняет свои обязательства как партнер по программе F-35, Акар заявил, что союзники Турции – в первую очередь США,должны действовать аналогичным образом.

Акар также напомнил, что прежние предложения Турции закупить оборонную систему «Пэтриот» американского производства были отклонены.

В отношениях между Анкарой и Вашингтоном напряженность возникла в связи с решением Анкары приобрести системы С-400. Американская сторона заявляет, что ракетная система российского производства представляет угрозу для боевых самолетов F-35.

Со своей стороны, Турция неоднократно подчеркивала, что их закупка не станет проблемой для программы.

Вашингтон предупреждал, что против Анкары будут введены санкции вследствие покупки систем С-400 и что будет приостановлено участие Турецкой республики в военной программе F-35.
До настоящего времени США пока еще не ввели санкции в отношении Турции, которая начала получать российские системы в июле.

Оставить комментарий

Adblock
detector