Наверх

Меркель встретилась с новыми лидерами СДПГ на фоне напряженности в коалиции

Меркель встретилась с новыми лидерами СДПГ на фоне напряженности в коалиции
  • 13.12.2019 15:35
  • Текст: Alina

Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг приняла двух новых лидеров социал-демократов (СДПГ), которые на прошлой неделе поставили под сомнение правящую коалицию своей партии с христианскими демократами Меркель (ХДС).

Новые сопредседатели СДПГ, Саския Эскен и Норберт Вальтер-Борджанс , были выбраны членами партии по сравнению с другими кандидатами от истеблишмента, сигнализируя о желании продвинуть партию больше влево.

Критика эскеном и Вальтером-Борджансом коалиции породила опасения относительно возможного распада правительства и досрочных выборов. Однако пара предварительно вернулась к своим комментариям после того, как партия проголосовала против предложения выйти из партнерства на своем национальном съезде в выходные дни.

Вместо этого, они выбирают новые переговоры с ХДС, где они намерены настаивать на реформах, таких как более высокая минимальная зарплата и более сильное изменение климата в стране.
Они также хотят пересмотреть систему пособий по безработице, известную как Hartz IV.

— Мы были той партией, которая представила Гарца IV, мы-та партия, которая победила Гарца IV, — сказал Эскен.

Встреча с Меркель проходила за закрытыми дверями кофейного приема, и не было никаких признаков того, что они будут говорить с прессой после этого. Канцлер ФРГ назвала СДПГ «эгоистичной».

Дуэт собирается встретиться на следующей неделе с лидером ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая недавно назвала их «эгоистичными» в интервью. Крамп-Карренбауэр обвинил их в попытке реанимировать СДПГ на фоне исторически низкой поддержки вместо того, чтобы думать, что было лучше для Германии.

Они также встретятся с Маркусом Седером, лидером Баварской братской партии ХДС-ХСС. В преддверии избрания Эскена и Вальтера-Борджана лидерами партии Седер высмеял СДПГ как жертв «длительной депрессии».

СДПГ является старейшей политической партией Германии, но с момента всеобщих выборов 2017 года опубликовала ряд рекордно низких цифр на региональных выборах и национальных опросах.

Оставить комментарий

Adblock
detector