Наверх

Как сделать, чтобы после Нового года остались деньги и продукты?

Как сделать, чтобы после Нового года остались деньги и продукты?
  • 13.12.2019 15:04
  • Текст: Alina

До сих пор в ходу в большинстве семей одно кредо – потратить как можно больше денег в преддверии Нового года. Но проходит этот праздник и люди в недоумении обнаруживают, что день остался таким же, но с одной важной составляющей – в семье зияет финансовая дыра. Чтобы этого не произошло, рекомендуется предпринять определенные действия.

В первую очередь спиртное нужно закупать заранее – оно качественное, то есть заводское. Уже стало практикой, что перед праздником заводское спиртное заканчивается и остается одно «левое», которое просто опасно для здоровья – последствия окажутся крайне дорогими с точки зрения лечения таким пойлом…

Следом не нужно покупать различные деликатесы, стоящие фантастических денег в виде морепродуктов или холодных свинокопченостей. Если все смешать за столом, то желудок человека просто этого не вынесет. Лучше придерживаться одной кухни – русской, украинской, еврейской или узбекской, в которой все продукты идеально дополняют друг друга.

Скажем, кто будет против горячих пельменей и холодной водки? Если все закусывать маринованными огурцами или зелеными помидорами. И включать сюда черный ржаной хлеб? И в конце, когда пройдет не менее одного часа, включать десерт в виде конфет или тортов. Можно быть уверенным, что на следующий день человек будет как «огурец».

Умные люди считают, что основной акцент нужно делать на посленовогодние праздники. И нужно не доедать оставшиеся новогодние оливье или селедку под шубой, а готовить недорогие, практичные и свежие блюда. Что мешает купить мультиварку и приготовить плов из куриных сердечек или горлышек в сметане. В мультиварке имеется книжка с рецептами, где подробно перечислены данные блюда, имеются фотографии и инструкция по их приготовлению. Если заранее припасти субпродукты первой или второй категории, то после Нового года можно остаться с первоклассным горячим питанием по минимально возможной стоимости.

И обязательно нужно оставлять про запас консервы. Скажем, если останется консервированная сельдь пли сардины, то с их помощью можно приготовить селедку под шубой или «мимозу» по минимально возможной стоимости. А вот покупать сельдь про запас за 7-10 дней до праздника – не стоит. Она обязательно, даже если уложить в морозильник, испортится.

И разумеется, перед праздниками следует запастись основными продуктами в виде риса, картофеля, лука и масла вкупе с заваркой. Как только закончатся деньги, а они закончатся, то всегда можно приготовить простые и вкусные блюда для семьи.

Оставить комментарий

Adblock
detector