Наверх

В Якутске пьяный мужчина жестоко избивал собаку

В Якутске пьяный мужчина жестоко избивал собаку
  • 24.07.2019 03:01
  • Текст: Storm24.media

В Якутске пьяный мужчина жестоко избивал собаку. Волонтеры зоозащиты инициировали обращение о жестоком обращении с животным.

На прошлой неделе в соцсетях повилось видео, на котором пьяный мужчина жестоко избивает собаку, а потом тащит ее волоком за шею.

Видео вызвало мощный общественный резонанс.

Рассказывает директор Благотворительного фонда защиты животных «Белый Бим», журналист Марина Сантаева:

— Собаку зовут Ронда, она жила с хозяином в деревянном общежитии на улице Губина в Якутске. По словам соседей, хозяин часто был пьян, в его квартире собирались попойки, а собака бегала по улице без поводка и намордника, облаивала прохожих и даже бросалась на них. Соседи обращались по этому поводу в полицию, но желаемого результата это не принесло.

В прошлую субботу мы забрали собаку, выкупили ее у хозяина Станислава за бутылку водки.

Но история на этом не закончилась. На следующий день позвонила мама этого человека. Я сразу сказала ей, что о возврате собаки не может быть речи. Когда она узнала, что собака у нас, ее реакцией были слова: «Я даже рада, что вы ее забрали».

По сути, мы спасли не только собаку от отстрела (а он бы точно приехал, рано или поздно), но и живущих там людей, которых собака могла покусать. Люди уже жаловались на то, что собака ходит по улице без намордника и поводка и бросается на детей.

Но на следующий день женщина позвонила снова и начала требовать собаку назад. Вот что она написала (орфография и пунктуация сохранены):

«Получается ,Вы продали мою собаку,это мошейничиство,я подам на ,Вас в суд.., Если вы не вернете,мне Ронду.
На видио ,сын пьян ,он не хозяин ,а хозяйка я. И без моего ведома,вы продали мою собаку. То ,что мы вчера поговорили и вы для себя, там решили ,что вам все дозволинно ,у меня фото и документы которые подтверждают что собака моя. А, Вы незаконно воспользовались и обманным путем,забрали собаку якобы из гуманных побуждений,а сами имели свой коварный умысел.
Я жду ответа,если Ронды не будет сегодня,значит завтра будет написанно заявление в суд.
И пусть они решают, кто прав ,а кто виноват…».

Но и это еще не все. Затем позвонила еще одна женщина, представилесь сестрой Станислава и заявила, что собака им дорога, и что она не верит, что тот отдал ее за бутылку.

По словам Марины Сантаевой, в настоящее время они готовят заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего хозяина собаки по факту жестокого обращения.

Волонтеры просят откликнуться свидетелей и очевидцев по номеру 89241650846.

Комментарии

  • екатерина

    пусть дура,выс.авшая такого ублюдка на свет, покажет документы,что она владелица собаки. выродки а не семейка

    28.07.2019 03:45

Оставить комментарий

Adblock
detector