Наверх

Жители Якутии вне зоны цтв могут получить компенсацию до покупки оборудования

Жители Якутии вне зоны цтв могут получить компенсацию до покупки оборудования
  • 24.07.2019 01:41
  • Текст: Storm24.media

На заседании правительства были озвучены первые итоги перехода на цифровое телевещание. С соответствующим докладом выступил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Анатолий Семенов.

По его словам, сегодня 95% жителей республики имеют возможность бесплатно подключиться и смотреть 20 общедоступных федеральных телеканалов. Вне зоны цифрового вещания проживают порядка 18 тысяч семей, которые могут приобрести спутниковое оборудование по льготной цене, а также в зависимости от оператора спутникового телевидения смотреть до 40 телеканалов бесплатно.

В настоящее время неподключенными к спутниковому телевидению остаются чуть больше тысячи домохозяйств. Для скорейшего решения этой проблемы члены кабмина республики приняли решение предоставлять финансирование на покупку оборудования до его фактического осуществления.

«Использование выделенных средств для обеспечения особых групп граждан спутниковым оборудованием идет недостаточно быстро, поэтому мы решили предоставлять финансирование до фактического осуществления покупки. Если раньше люди покупали оборудование и могли получить компенсацию его стоимости, то теперь можно будет заключить договор на поставку, получить деньги и оплатить покупку», ‒ рассказал Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов.

Всего в государственном бюджете республики, отметил он, на данные цели предусмотрено свыше 34 миллионов рублей. Глава кабмина республики добавил, что правительственной комиссией России по развитию телерадиовещания переход на цифровое вещание в регионах третьего этапа, в том числе в Якутии, признан успешным, сообщает пресс-служба правительства республики..

Оставить комментарий

Adblock
detector