Наверх

Свыше 200 якутян перед полетом проверили себя на наличие задолженностей

Свыше 200 якутян перед полетом проверили себя на наличие задолженностей
  • 23.07.2019 07:36
  • Текст: Storm24.media

23 июля в аэропорту Якутска судебные приставы-исполнители Отдела по исполнению постановлений налоговых органов и взысканию административных штрафов по Якутску Управления ФССП по республике совместно с сотрудниками Управления Федеральной налоговой службы Якутии и представителями Северо-Восточного Линейного управления МВД России на транспорте провели оперативно-профилактическое рейдовое мероприятие, направленное на выявление и установление должников, в рамках информационной кампании «В отпуск — без долгов».

Так, осуществлена проверка в отношении 232 граждан, вылетающих регулярными рейсами. Около 30 неплательщикам вручены квитанции об уплате задолженностей по налогам и страховым взносам.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) рекомендует гражданам, планирующим отпуск за пределами Российской Федерации, заранее позаботиться об уплате задолженностей по различным категориям исполнительных производств (алименты, налоги, административные и судебные штрафы, оплата жилищно-коммунальных услуг, в пользу организаций топливно-энергетического комплекса и другие).

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», в случае неисполнения должником в установленный срок требований исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Постановление действует на всей территории страны и по следующим требованиям:

— о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 тысяч рублей;

— требований неимущественного характера;

— иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу составляет 30 тысяч рублей и более.

Должнику предоставляется возможность добровольно оплатить и погасить задолженность в течение 5 дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства. В случае уклонения от оплаты долга, в отношении неплательщика применяются меры принудительного

исполнения, включая временное ограничение на выезд из Российской Федерации. По итогам 1 полугодия 2019 года в отношении неплательщиков вынесены 24 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд (АППГ — 22 тыс. постановлений).

Судебные приставы-исполнители рекомендуют гражданам посредством онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» и мобильного приложения «ФССП» проверить себя, родных и знакомых на предмет наличия задолженностей, и, используя системы оплаты, оперативно оплатить и погасить их.

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

Оставить комментарий

Adblock
detector