Наверх

В Якутии рассследуется уголовное дело по факту смерти работника на Чульманской ТЭЦ

В Якутии рассследуется уголовное дело по факту смерти работника на Чульманской ТЭЦ
  • 08.07.2019 09:40
  • Текст: Storm24.media

Следственным отделом по городу Нерюнгри расследуется уголовное дело по факту смерти работника на Чульманской ТЭЦ по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает СУ СКР по республике.

Предварительным следствием установлено, что один из котлоагрегатов Чульманской ТЭЦ филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная Генерирующая Компания» остановлен и выведен в резерв, проведение работ по расшлаковке топки планировалось проводить после высвобождения котлоочистов на Нерюнгринской ГРЭС. Однако заместитель начальника ТЭЦ по устному указанию вышестоящего руководства, несмотря на отсутствие в этот день котлоочистов, направил плотника и бетонщика на выполнение работ по расшлаковке, хотя они не имели профессиональной подготовки по выполнению указанных работ.

При этом оперативный персонал котлотурбинного цеха о предстоящих работах не проинформирован, зона производственных работ не ограждена, персонал из опасной зоны не удален, инструктажи по безопасности персонала не проведены, контроль работы и внешнего состояния оборудования, механизмов, устройств, помещений находящихся в ведении котельного отделения не осуществлялся.

Во время размывания шлака струей воды плотником, произошел выброс горящей пыли из холодной воронки, в результате которого производивший работу плотник и мимо проходивший слесарь получили ожоги. Позднее плотник от полученных повреждений скончался в больнице.

Таким образом, нарушены требования охраны труда, повлекшие смерть плотника и причинение вреда здоровью слесарю по ремонту котельных и пылеприготовительных цехов.

В настоящее время проводятся судебные экспертизы, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Нерюнгри.

Оставить комментарий

Adblock
detector