Наверх

В Якутии в июле ожидается избыток осадков

В Якутии в июле ожидается избыток осадков
  • 04.01.2020 12:38
  • Текст: Storm24.media

В Якутии в июле ожидается избыток осадков. При этом температура воздуха прогнозируется выше нормы. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

По уточненному прогнозу, практически на всей территории страны температура в июле ожидается около и выше нормы, говорит Вильфанд. В пределах нормы будет июль на всей европейской территории, на юге Урала и юге Западной Сибири. А в большинстве регионов Сибирского федерального округа, в Якутии и на севере Уральского федерального округа температура будет выше нормы.

Но, как уточнил Вильфанд, первая декада месяца в центре страны ожидается неоднородной. Так, уже в середине этой недели в центр европейской территории начнет поступать влажный и умеренно прохладный воздух. И температура в центральных регионах понизится до 17-20 градусов. Это ниже нормы на 2-3 градуса.

«В связи с глобальным потеплением изменчивость погоды увеличивается. Практически везде на территории России. Поэтому, когда мы прогнозируем температуру в пределах нормы и выше нормы, это не означает, что весь месяц везде будет постоянно тепло. Будут и периоды похолодания, и жара», — отметил Роман Вильфанд.

Что касается осадков, то на 80 процентах территории страны они выпадут в пределах нормы. «Это очень хорошо, значит, не ожидается засуха», — подчеркнул Роман Вильфанд. Дефицит дождей прогнозируется на Ямале, севере Таймыра, на Чукотке, Камчатке. Избыток осадков будет в Красноярском крае и в Якутии.

Оставить комментарий

Adblock
detector