Наверх
Экономика и деньги

Прокуратура подала иск с требованием заблокировать сайты «Кэшбери»

Прокуратура подала иск с требованием заблокировать сайты «Кэшбери»
  • 11:59 / 30.09.2018
  • Текст: Storm24.media

В один из районных судов Ростова-на-Дону 24 сентября подан иск о блокировке сайтов, принадлежащих группе компаний «Кшэбери», — cashbery.com и кэшбери.рф. Об этом сообщил РБК официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По его словам, иск подан на основании полученной от ЦБ информации. Куренной отметил, что у компании нет лицензии, которая позволяла бы работать на финансовом рынке, но она продолжает привлекать деньги. «Может пострадать неограниченный круг лиц», — заключил он.

26 сентября ЦБ разослал по редакциям СМИ заявление, в котором сообщил, что выявил «одну из самых масштабных финансовых пирамид» за последние годы, которая развернула свою деятельность практически по всей стране. Речь шла о группе компаний — российских и иностранных — под брендом «Кэшбери».

Как рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам регулятора Валерий Лях, группе удалось вовлечь в «проект» несколько десятков тысяч человек. По его словам, «Кэшбери» строит работу на принципах сетевого маркетинга, обещает завышенную доходность, ведет агрессивную рекламу в СМИ и соцсетях — все это признаки классической финансовой пирамиды.

ЦБ пожаловался на «Кэшбери» в Генпрокуратуру и МВД, отметил Лях. Так регулятор решил предостеречь от работы с «Кэшбери» – просто остановить деятельность этих компаний он не может, поскольку у них нет лицензий Банка России.

«Кэшбери» опубликовала на своей странице «В контакте» сообщение, в котором подчеркнула, что регулятор не обвинял ее в создании финансовой пирамиды. «Если они [ЦБ] что-то официально заявляют, то публикуют в своей прессе, а уже потом СМИ подхватывают то, что они заявляли. Про "Кэшбери" они ничего не говорили и никуда никакие документы не подавали», – отметила компания.

источник Ведомости

Новости партнеров

Комментарии

  • Ник

    Ну что же так неймётся нашим властям? Государство само не в состоянии поднять жизненный уровень своих граждан, так когда его граждане что то придумывают, для того чтобы хоть кок то заработать, тут же вмешиваются ЦБ, прокуратура, Банки заказывают создание фильмов против своих прямых конкурентов (как же без этого, деньги народа то не в их карман потекли!), продажные СМИ, за хорошие гонорары, без устали и с пеной у рта поливают грязью тех, на кого поступил заказ! Дерьмецом всё это попахивает, Господа! Неужели Вы этого ничего не видите??? Грустно жить в таком обществе, где нет уважения к людям! Хватит уже БАРЫЖНИЧИТЬ! Если сами ни чего не хотите делать для людей, так хотя бы не мешайте им жить! Перестаньте Вы уже изображать из себя "учителей" народных! Типа Вы такие умные, а остальные тупоголовая чернь!

    2018-09-30 14:40:40
  • Наталья

    До того уже достали со своей грязью. Поливают и поливают. Да мы только жить начали с Кэшбери. Хоть какая то копеечка появилась. Дайте нам пенсию как в Москве и мы будем жить а не выживать. А то в Москве люди живут, остальные быдло каторые за сорок лет стажа получают девять тысяч.

    2018-09-30 16:43:49
  • Александр

    Лохотрон будет всегда существовать, Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки

    2018-10-02 23:34:16