Наверх
Экономика и деньги

"Слухи о Кэшбери распространяют конкуренты"

"Слухи о Кэшбери распространяют конкуренты"
  • 09:23 / 28.09.2018
  • Текст: Storm24.media

"Слухи о Кэшбери распространяют конкуренты". Организаторы прокомментировали информацию о признании Кэшбери финансовой пирамидой, разослав сообщение следующего содержания (публикуем без изменений):

"Для тех, кто в телевизоре мозг оставил. ЦБ никогда в жизни подобные заявления не давал для второсортных СМИ, и никогда в жизни не будет давать. Если они что-то официально заявляют, то публикуют в своей прессе, а уже потом СМИ подхватывают то, что они заявляли. Про кэшбери они ничего не говорили и никуда никакие документы не подавали. Потому что доказать что-то или обвинить кэшбери, они просто не смогут. Даже, когда существовала МММ в 90-е, они толком ничего не могли сделать, не говоря уже о нынешнем времени. Подавали в суд, а суд признать вину не мог, запретить – тоже не мог. Просто, это все за пределами системы и бороться на законных основаниях просто не получится.

Все это делает не ЦБ, а банки, из которых вытекает капитал в кэшбери, т.е, конкуренты. И делается это все только для того, чтобы развеять панику. Люди берут свои кровные и уносят из банков, понятное дело, что они будут как-то на это реагировать. Тут борьба не на вашем уровне, так что просто успокойтесь".

Напомним, что вчера во многих федеральных СМИ появилась информация о том, что ЦБ РФ выявил явные признаки финансовой пирамиды в деятельности группы российских и иностранных компаний под единым брендом "Кэшбери", передал информацию о них в Генеральную прокуратуру РФ и МВД.

"Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране. Причем, в последнее время рекламирует себя все более активно, стараясь вовлечь как можно больше граждан", - сказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, слова которого передала пресс-служба ЦБ.

"Мы считаем необходимым предупредить граждан о рисках, связанных с вложением денег в этот "проект", чтобы уменьшить их возможный ущерб", - сказал Лях.

Новости партнеров

Комментарии