Наверх
Общество

Двое несовершеннолетних в Якутии признаны виновными в нескольких угонах

Двое несовершеннолетних в Якутии признаны виновными в нескольких угонах
  • 18:21 / 24.09.2018
  • Текст: Storm24.media

Двое несовершеннолетних в Якутии признаны виновными в совершении ряда имущественных преступлений. Подростки признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщили в пресс-службу СУ СК Якутии.

В ходе предварительного следствия установлено, что в июне 2018 у несовершеннолетних, прогуливавшихся по одному из дачных поселков в городе Мирный, возник умысел на совершение угона автомобиля «ВАЗ-21063», который был припаркован на территории одного из дачных участков.

Молодые люди вступили в предварительный преступный сговор на совместное неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, после чего проникли на территорию дачного участка, вытолкали автомобиль на дорогу и скрылись на нем с места происшествия.

В дальнейшем, не справившись с управлением, они допустили съезд в кювет и ретировались с места происшествия. После этого аналогичным образом юноши совершили угон другого автомобиля.

Кроме того, один из несовершеннолетних совершил ряд краж имущества граждан из домов, расположенных на территории дачных поселков.

Учитывая данные о личности обвиняемых, судом принято решение о назначении наказания в виде лишения свободы условно с назначением испытательного срока.

Следует отметить, что во избежание подобных случаев следователем в адрес комиссии по делам несовершеннолетних и подразделения по делам несовершеннолетних направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению данных преступлений.

Новости партнеров

Комментарии