Наверх
Общество

Судебные приставы вышли на дороги Ленска на охоту за должниками

Судебные приставы вышли на дороги Ленска на охоту за должниками
  • 15:17 / 24.09.2018
  • Текст: Storm24.media

В Ленске судебными приставами-исполнителями Ленского РОСП Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) совместно с сотрудниками Отдела ГИБДД МВД России по Ленскому району проведены рейдовые мероприятия о взыскании задолженности по различным категориям исполнительных производств. По данным исполнительным производствам о взыскании задолженности по алиментным обязательствам, кредитным платежам, налогам на общую сумму 2 млн 874 тыс. рублей автовладельцам вручены требования о явке к судебному приставу-исполнителю, сообщили в пресс-службе управления.

В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя в отношении должников применяются меры административного воздействия в соответствии со ст. 17.8 КоАП РФ («Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов»), ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ («Нарушение законодательства об исполнительном производстве»), ч.1 ст. 19.4 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль»), ст. 19.7 КоАП РФ («Непредставление сведений (информации)»).

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает гражданам, в том числе лицам, являющихся должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей, о своевременном погашении имеющихся задолженностей.

За неуплату средств на содержание детей (ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ) должник наказывается обязательными работами на срок до 150 часов или административным арестом на срок от 10 до 15 суток или наложением административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В случае, если должник, будучи привлеченный к административной ответственности за неуплату алиментов, в течение двух месяцев и более уклоняется от уплаты алиментов, то в отношении него возбуждается уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Санкцией статьи неплательщику грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года.

Оплатить и погасить задолженность, узнать информацию о наличии или отсутствии задолженности можно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия), а также с помощью мобильного приложения «ФССП» (скачать в Google Play, AppStore, Windows Phone).

Новости партнеров

Комментарии