Наверх
Общество

Житель Якутска осужден за использование подложного водительского удостоверения

Житель Якутска осужден за использование подложного водительского удостоверения
  • 09:53 / 21.09.2018
  • Текст: Storm24.media

В Якутске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя, который признан виновным использовании заведомо подложного документа, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ.

Установлено, что 13 июня 2018 года подсудимый, управляя автомашиной, двигался по Окружному шоссе и был остановлен инспектором ОБДПС ГИБДД МВД России «Якутское». По требованию инспектора предъявил подложное водительское удостоверение на имя другого человека, но с его фотографией, которое он ранее купил за 25000 рублей и носил с собой, сообщает прокуратура Якутии.

Проведенной экспертизой установлено, что бланк, серия и номер водительского удостоверения выполнены с помощью цветного струйного знакопечатывающего устройства. Документ не соответствует бланкам водительских удостоверений производства ФГУП Гознак.

По ходатайству подсудимого, полностью признавшего свою вину в предъявленном обвинении, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства без исследования доказательств.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в штрафа в размере 30000 рублей.

Новости партнеров

Комментарии