Наверх
Общество

В Якутии отмечают 366-летие Амгинской слободы

В Якутии отмечают 366-летие Амгинской слободы
  • 13:41 / 16.09.2018
  • Текст: Storm24.media

15 сентября, в день празднования 366-летия Слободы Амги, в селе состоялось торжественное открытие Многофункционального спортивного зала и стадиона на три тысячи мест с теплым легкоатлетическим манежем. Многофункциональный спортивный зал в с. Амга построен на средства республиканского и федерального бюджета. В объекте есть большой универсальный спортивный зал, борцовский зал и тренажерный зал, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Символический ключ от Многофункционального спортивного зала вручили директору Амгинской детско-юношеской спортивной школы имени Николая Захарова - Сахаачча Нюргуну Иванову.

Стадион на три тысячи мест с теплым легкоатлетическим манежем с дополнительными сборно-разборочными местами на 1000 зрителей, построенный в Амге, является одним из представительных объектов спорта республики, которые в последние годы поочередно строятся в улусных центрах. Генеральный подрядчик строительства – ООО «Завод базальтовых материалов», проект объекта разработал «Якутагропроект». Общая стоимость стадиона на три тысячи мест с теплым легкоатлетическим манежем – 436 млн. 499 тыс. рублей. При проектировке объекта было принято решение сделать внутренний и наружный дизайн в национальном якутском стиле.

Напомним, VII Спортивные игры народов Якутии планировалось провести в Амгинском районе этим летом, но из-за разрушительного паводка мероприятие было перенесено на 3-8 июля 2019 г. В рамках подготовки к играм в улусе еще намечается построить Спортивный зал для адаптивных видов спорта в с. Бетюнь и Спортивный зал в с. Чапчылган.

В день празднования 366-летия Слободы Амги также состоялось открытие детской площадки им. Н.Захарова-Сахаачча, открытие бетонированной дороги на улицах Партизанская, Строда, Спортивная, торжественный запуск освещения транзитной улицы республиканской автомобильной дороги «Амга», праздничный концерт с участием звезд якутской эстрады и Амгинского улуса.

Новости партнеров

Комментарии