Наверх
Общество

В Якутии около ста осужденных переведены из исправительных колоний в колонию-поселение

В Якутии около ста осужденных переведены из исправительных колоний в колонию-поселение
  • 10:14 / 14.09.2018
  • Текст: Storm24.media

Начальники учреждений и их заместители, курирующие кадровую и воспитательную работу с осужденными, начальники отделов под руководством заместителя начальника УФСИН Владимира Узлова обсудили вопросы организации воспитательной работы с осужденными, передает пресс-служба управления.

В ходе учебно-методических сборов было отмечено, что в зависимости от поведения и отношения к труду в течение периода отбывания наказания осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения.

При подготовке характеризующих материалов в суд на заседаниях комиссий в учреждениях учитываются отношение осужденного к труду, а также меры, принятые по погашению исковых обязательств, и наличие устойчивых социальных связей. Заслушиваются мнения представителей всех служб.

За период с января 2017 года по июнь 2018 года судом удовлетворено около 100 ходатайств осужденных об их переводе из исправительных колоний в колонию-поселение. Отклонено судом около 150 ходатайств.

Таким образом, положительно характеризующиеся осужденные получают возможность подготовиться к освобождению путем поэтапной интеграции в общество.

Также администрацией учреждений в суд могут направляться представления о переводе осужденных из колонии-поселения в исправительные учреждения.

За период с января 2017 года по июнь 2018 года судом удовлетворено около 40 представлений администрации учреждений о переводе осужденных из колонии-поселения в исправительные учреждения.

По итогам учебно-методических сборов было вынесено решение о необходимости уделять особое внимание изучению личности осужденных, подлежащих переводу из исправительных учреждений в колонию-поселения и из колонии-поселения в исправительные учреждения, и об активизации разъяснительной работы с осужденными.

Новости партнеров

Комментарии