Наверх
Общество

Судебные приставы напоминают о необходимости уплаты алиментов пожилым родителям

Судебные приставы напоминают о необходимости уплаты алиментов пожилым родителям
  • 09:27 / 13.09.2018
  • Текст: Storm24.media

Судебные приставы напоминают о необходимости уплаты алиментов пожилым родителям.

На исполнении в Якутском межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) находится на исполнении исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание пожилого родителя. По решению мирового судьи 49-летний мужчина обязался ежемесячно в твердой денежной сумме в размере 8 тыс. рублей уплачивать алименты на содержание своего 81-летнего отца. Для ветерана тыла и войны такая своевременная помощь от сына является значительной.

У судебного пристава-исполнителя Якутского Межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств на исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам в пользу пожилой родительницы. Так, 28-летняя должница Елена (имя изменено) по решению суда исправно перечисляет алименты в размере 1/2 доли величины прожиточного минимума на содержание своей матери.

По словам судебного пристава-исполнителя, девушка уплату алиментов на содержание собственной матери восприняла нормально, несмотря на то, что они с матерью находятся в ссоре. На сегодняшний день должница исправно уплачивает алименты.

В ходе исполнения исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание пожилых родителей судебным приставом-исполнителем к месту работы должника направляется копия исполнительного документа для удержания периодических платежей (с заработной платы).

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) рекомендует гражданам, в том числе лицам, являющихся должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на содержание нетрудоспособных родителей, о своевременном погашении задолженностей.

Помните о том, что уплачивая алименты на содержание своих нетрудоспособных родителей, вы, таким образом, обеспечиваете им достойную старость, оказываете неоценимую внимание и заботу.

Оплатить и погасить задолженность, узнать информацию о наличии или отсутствии задолженности можно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия), а также с помощью мобильного приложения «ФССП» (скачать в Google Play, AppStore, Windows Phone).

Новости партнеров

Комментарии