Наверх
Политика

Около трехсот осужденных Якутии приняли участие в выборах

Около трехсот осужденных Якутии приняли участие в выборах
  • 14:25 / 10.09.2018
  • Текст: Storm24.media

В следственном изоляторе № 1 реализовать свое избирательное право и принять участие в голосовании смогли около трехсот человек из числа подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также осужденных, в отношении которых приговор еще не вступил в законную силу. Также воспользоваться избирательным правом смогли лица, находящиеся под домашним арестом.

Согласно распоряжению Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) следственный изолятор № 1 был прикреплен к избирательному участку № 765/77 г. Якутска. Здесь были оборудованы помещения, расположенные в режимных корпусах №№ 1 и 2.

В предвыборный период в учреждении с подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений, а также осужденными, в отношении которых приговор еще не вступил в законную силу проводилось информирование о дате и времени выборов; о кандидатах, принимающих в них участие, и содержании их предвыборных программ.

В день проведения выборов в следственном изоляторе № 1 содержалось около трехсот человек, обладающих активным избирательным правом. Всем им предстояло избрать Главу Республики Саха (Якутия) и народных депутатов Республики Саха (Якутия) шестого созыва, Главу городского округа «Город Якутск» и депутатов Якутской городской Думы четвертого созыва.

В целях проверки организации и хода голосования следственный изолятор № 1 посетили заместитель председателя ЦИК Республики Саха (Якутия) Александр Власов и Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева. В сопровождении начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Владислава Дзюбы и других руководителей ведомства они совершили обход помещений, где смогли увидеть работу сотрудников и наблюдателей, а также саму процедуру голосования содержащихся в следственном изоляторе № 1 граждан. Нарушений выявлено не было.

Также воспользоваться своим избирательным правом и принять участие в выборах смогли лица, находящихся под домашним арестом. Их посетили по месту проживания выездные группы избирательных комиссий, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии