Наверх
По ресторанам

«Хачапури» - ассорти Кавказа и Средней Азии в центре Якутска

«Хачапури» - ассорти Кавказа и Средней Азии в центре Якутска
  • 15:32 / 23.01.2017
  • Текст: Мария Мускат

Вечером в субботу зал "Хачапури" был, конечно, полон. Все места, по словам администратора, посетители забронировали заранее. Но нам все же нашли местечко за небольшим столиком, почти вплотную с другим таким же.

Мы пересели из-за маленького столика, как только освободился другой, побольше и у окна. Здесь сидеть гораздо удобнее: во-первых, мягкие диваны, а во-вторых, обзорный вид из окна.

Интерьер очень симпатичный, много разных деталей и элементов декора: оригинальные лампы, стеллажи, перегородки.

На полках стоят банки с соленьями, глиняная посуда, кухонная утварь.

Здесь предлагается два вида меню. В большом – ассорти кавказских и среднеазиатских кухонь. Причем акцент, как мы поняли из названий, сделан на грузинские блюда.

Есть целые стены с ячейками для вин.

Меню весьма разнообразное: одних только холодных закусок и салатов мы насчитали более двадцати наименований. Есть горячие закуски, супы, выпечка, десерты и множество горячих блюд, среди которых хинкали, чахохбили, циципа тапака (цыпленок табака). Цены колеблются от 215 (холодные закуски) до 750 рублей (горячие блюда).

Второе меню – намного меньше, якутская кухня, оформленное как спецпредложение, в котором представлены в основном блюда из жеребятины и рыбы.

Мы решили попробовать… ну конечно, хинкали. Причем сразу трех видов – по две штучки с говядиной и курицей, и по одной – с сыром. В качестве приложения заказали чесночно-сметанный соус.

Чтобы мы не запутались, повар пометил наши хинкали вот такими флажочками с надписями и символами.

Хинкали оказались вполне себе ничего, сочные, с приличным количеством мяса.

Минусы: тесто толстовато, и в курице было слишком много специй. Я не очень это люблю в мясе – считаю, что приправ должно быть как можно меньше, чтобы они не перебивали мясной аромат.

А еще мы взяли по чебуреку. Вот здесь было нормальное, тонкое тесто, достаточно мяса (совсем не чувствуется специй), приправленного свежей зеленью. Вкусно.

Зато подкачали десерты: из восьми, указанных на странице меню, в наличии оказались лишь два - тыквенный и морковный торты. Взяли тыквенный. Суховато, но в целом неплохо.

Вместо отсутствующей «Загадочной Сванетии» (яблочного штруделя) официантка предложила к чаю варенье. Мы уточнили, какое именно, на что получили шикарный ответ: домашнее. Ну ок, взяли «домашнее».

Принесли, оказалось маловато - меньше половины в соуснике. Кстати, так и не поняли, из чего варенье. В общем, какие-то ягоды.

Сам чай тоже оказался не ахти – жидковат и без положенного для «Ассама» благородного аромата. Сахара к нему почему-то даже не предложили. К тому же, вместо чашек подали стаканы.

В общем и целом, "Хачапури" произвел неплохое впечатление. Думаю, мы придем сюда еще раз - попробовать другие блюда. Пока ставим ресторану "четверку" с минусом (причина - выше).

Общий чек составил 1805 рублей.

Ждите продолжения.

Новости партнеров

Комментарии