Наверх
Общество

В Якутии школьнгиков кормили продуктами с истекшим сроком годности

В Якутии школьнгиков кормили продуктами с истекшим сроком годности
  • 10:24 / 23.11.2016
  • Текст: Storm24.media

Прокуратура Усть-Алданского района совместно со специалистами Роспотребнадзора провела проверку организации питания детей в образовательных учреждениях района. Установлено, что в нарушение установленных требований, в МБОУ «Мюрюнская СОШ № 1 им. Г.В. Егорова» не организовано 2-разовое горячее питание для учащихся, в ГБПОУ «Усть-Алданский техникум» - 5-разовое питание для студентов, проживающих в интернате.

В Усун-Кюельской ООШ, Мюрюнской СОШ № 1 им. Г.В. Егорова, Мюрюнской СОШ № 2, ГБПОУ «Усть-Алданский техникум» выявлены продукты питания с истекшим сроком годности. Во всех проверенных 12 образовательных учреждениях района кроме того установлены нарушения в части отсутствия согласованного 10-дневного примерного меню, отсутствия маркировки на инвентаре и оборудовании пищеблока, использования посуды со сколами, трещинами, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении виновных должностных и юридических лиц административные производства по ст. 6.6 (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания) и ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов пищевой продукции, если это создало угрозу причинения вреда жизни или здоровью).

По результатам их рассмотрения виновным лицам назначены штрафы на общую сумму 450 тыс. рублей.

По представлениям прокурора внесенным в адрес директоров школ, нарушения устранены, 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров

Комментарии