Наверх
Братья меньшие

В Перми начали создавать «карту жестокости над животными»

В Перми начали создавать «карту жестокости над животными»
  • 11:44 / 22.08.2018
  • Текст: Storm24.media

В Перми начали создавать «карту жестокости над животными». На хакатоне активисты нашли и отметили на карте 38 мест, где происходит то или иное насилие по отношению к животным.

Хакатон «Карта жестокости над животными» прошел в Перми 21 июля. На карту нанесли притравочные станции, контактные зоопарки, фермы, убойные цеха, клубы, содержащие пони для катания, и другие места. «Карту жестокости над животными» решил создать Тимофей Дубровских, известный пермский активист, сооснователь веганского сообщества Veganbird. Как рассказал Агентству социальной информации Тимофей, идея пришла к нему, когда он обнаружил, что дача его знакомой зоозащитницы находится рядом с крупнейшим в Прикамье свинокомплексом, а та даже не знает об этом.

«Люди часто не понимают, что места, где происходит насилие над животными, находятся очень близко к их домам, местам прогулок или работы — ближе, чем они думают. Мы хотим приоткрыть завесу, которая скрывает ужасы того, как человек обращается с другими живыми существами», – объяснил Тимофей свою идею.

Сообщество Veganbird проводит хакатоны для того, чтобы поставить точку в своих исследованиях и опубликовать результаты для широкой общественности. Участники хакатона пользовались для составления карты несколькими источниками: искали информацию в сети, например на сайтах Минсельхоза Пермского края и Wikimapia. Часть мест, где происходит эксплуатация животных, заставляющая их страдать, стала известна благодаря зоозащитникам, которые борются с этими фактами и обращают на них внимание горожан. Другие способы поиска информации (соцсети, СМИ) будут использованы на следующих хакатонах, где работа над картой продолжится. Кроме того, для разных категорий мест жестокости над животными будут написаны сопроводительные тексты. Начальный вариант карты можно посмотреть по ссылке (пароль — cruelness).

Карта, по мнению Тимофея Дубровских, пригодится не только веганам, экоактивистам и зоозащитникам. Она будет интересна тем, кому близка тема гуманности или прозрачности информации.

«Карта жестокости над животными» продолжает просветительскую деятельность пермского сообщества веганов Veganbird: в мае они подготовили и опубликовали серию материалов, рассказывающих, что происходит с животными в контактных зоопарках, на притравочных станциях, во время тестирования на животных новых средств и т.п. Всего готово восемь исследований, дополненных комментариями экспертов. Все они написаны без использования шокирующего или жестокого контента и собраны на специальном сайте о том, почему животные страдают и как им помочь.

Коллектив Veganbird существует с 2012 года. Его участники открыли первый веганский магазин в Перми и доставку еды, но со временем сфокусировались на событиях и онлайн-проектах. Среди них — Месяц любви к животным и веганская карта Перми.

источник Агентство социальной информации

Новости партнеров

Комментарии