Наверх
Общество

Футболист Алексей Смертин и президент РФС Александр Алаев побывали в Якутске

Футболист Алексей Смертин и президент РФС Александр Алаев побывали в Якутске
  • 18:30 / 21.08.2018
  • Текст: Storm24.media

Вопросы развития, поддержки и продвижения массового и детско-юношеского футбола в регионе обсуждены в ходе рабочей встречи врио главы Якутии Айсена Николаева с представителями Российского футбольного союза. Встреча прошла с участием и.о президента РФС Александра Алаева и известного российского футболиста, советника президента футбольного клуба «Динамо» Алексея Смертина.

Айсен Николаев отметил, что, несмотря на то, что в регионе пока рано говорить о развитии большого профессионального футбола, большим интересом и популярностью пользуется мини-футбол. «Несмотря на суровые климатические условия региона, занятия по мини-футболу являются одним из массовых видов спорта в республике, а в последние годы особенно актуально развитие детского и любительского футбола. Сегодня на базе детско-юношеских спортивных школ организованы спортивные секции и занятия по мини-футболу, что способствует развитию и популяризации этого командного вида спорта. Уверен, что ваш визит придаст еще больший импульс развитию футбольного движения в нашем регионе», - подчеркнул лидер республики.

Президент Российского футбольного союза Александр Алаев отметил, что у Якутии имеются все шансы для развития профессионального футбола, в частности развитая спортивная инфраструктура, отвечающая всем современным требованиям. «Очень важно, чтобы регионы получали всю необходимую помощь и поддержку со стороны Российского футбольного союза для развития регионального футбола. Чем больше внимания мы будем уделять региональному футболу, тем больше у нас появится шансов взрастить юных футбольных талантов. Такие поездки помогают нам ознакомиться с уровнем развития футбола в субъектах России, пообщаться с руководством региона, тренерами, юными футболистами, наметить план совместных действий, направленных на развитие футбола, и спорта в целом», - отметил Алаев.

Источник пресс-служба главы и правительства республики

Новости партнеров

Комментарии