Наверх
Общество

В Якутии по вине энергетика "Сахаэнерго" погиб мужчина

В Якутии по вине энергетика "Сахаэнерго" погиб мужчина
  • 10:10 / 14.08.2018
  • Текст: Storm24.media

Прокуратура Олекминского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. Г. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, мужчина, занимая должность энергетика-инженера АО «Сахаэнерго», 1 августа 2017 года ремонтировал в селе Токко воздушную линию электропередач. Произведя демонтаж старых проводов, при подключении новой линии электропроводов, по преступной небрежности не срезал один из старых проводов, который остался под напряжением висеть над землей.

Впоследствии, один из жителей села, увидев срезанные провода, решил их убрать и взявшись за неизолированный провод находившийся под напряжением 220 вольт получил поражение электрическим током, в результате чего скончался на месте.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от острой сердечнососудистой недостаточности, вследствие поражения электрическим током высокого напряжения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба прокуратуры республики.

Новости партнеров

Комментарии