Наверх
Общество

Медики Чурапчи проведут медосмотр в отдаленных наслегах улуса

Медики Чурапчи проведут медосмотр в отдаленных наслегах улуса
  • 10:00 / 11.08.2018
  • Текст: Storm24.media

Медики Чурапчи отправились по отдаленным наслегам улуса и проведут среди населения медосмотр. Проект, который представили медики «Чурапчинского улуса на «Синергии Севера2018» называется «Выездная бригада волонтеров - медиков Чурапчинской центральной районной больницы «Харысхал». Суть проекта заключается в оказании профессиональной помощи населению отдаленных наслегов Чурапчинского улуса волонтерами - медиками в виде добровольческих медицинских осмотров.

Для этого медики провели анализ, изучили географию населенных пунктов, транспортное сообщение, социальные значимые заболевания, которые наносят колоссальный ущерб для общества. Выездная бригада, выезжая на места, заранее выявляет заболевания и проводит профилактику их осложнений. Отметим, что «Харысхал» дал старт проекту два года назад, за это время было проведено более 50 выездных осмотров, выявлено 15 подозрений на онкозаболевание, из которых повердилось пять диагнозов. Также выявлено около 40 сердечно-сосудистых патологий и сахарных диабетов.

Проект также направлен на нетранспортабельных, пожилых, многодетных, малоимущих людей, которые не в состоянии добираться до районного центра и получать квалифицированную мед.помощь.

Грант «Синергии севера» позволит молодым медикам приобрести оборудование и значительно расширит сферу профилактических осмотров.

«Мы делегировали на форум заместителя председателя «Харысхал» Надежду Михайлову. Грант «Синергии Севера» станет стартапом для нового этапа развития, - говорит председатель «Харысхал» Андрей Захаров, хирург-онколог Чурапчинской районной больницы. - Наша цель - охватить как можно больше населения, приобретать опыт и помогать селянам. Мы хотим, чтобы наш опыт переняли медики и других районов, За это время услышали много благодарности от простых селян, и уверены, что двигаемся в правильном направлении».

Новости партнеров

Комментарии