Наверх
Общество

Несколько зданий в Якутске отдадут под школы

Несколько зданий в Якутске отдадут под школы
  • 13:31 / 09.08.2018
  • Текст: Storm24.media

8 августа врио главы РС(Я) Айсен Николаев вместе с руководством Якутска проинспектировал строящиеся школы, а также объекты и здания, в которых будут располагаться дополнительные классы для перегруженных школ города.

В бывшем здании Минфина по улице Кирова заканчивается капитальный ремонт. 1 сентября там начнет новый учебный год Технический лицей им. Н. Алексеевой и несколько начальных классов средней школы №17. Руководитель республики обратил внимание на необходимость особого отношения к историческому зданию и соблюдения соответствующих требований при проведении работ.

В доме номер 20 по улице Толстого руководители республики и города осмотрели помещения, в которых в 2019 году предполагается разместить часть учеников средней школы №5. На месте обсуждены вопросы возможных вариантов перепланировки для организации комфортного и безопасного учебного процесса.

В 203-м микрорайоне Айсен Николаев посетил стройку школы «Айыы кыhaтa» - она будет введена до конца этого года. В строящемся корпусе №8 на 203-м микрорайоне расположатся четыре дополнительных класса для средней школы №33 - здесь уже приступили к ремонту. «Кроме того, учитывая потребности 203 микрорайона в следующем году здесь начнется строительство еще одной школы», - сообщил Николаев.

На стройке школы №6 сегодня трудятся 150 человек – чтобы успеть сдать здание до конца года, застройщик привлек дополнительные силы, работа на объекте ведется в две смены. Руководитель главы обсудил с застройщиком границы и обустройство пришкольной территории.

На строительство нового зданий 25-й школы также брошены дополнительные силы – стройка здесь идет быстрыми темпами, строительство также должно завершиться до конца 2018 года.

По итогам объезда Айсен Николаев отметил: «Радует, что руководство Якутска сегодня рассматривает все приемлемые варианты решения проблемы. Ищет предложения и объекты - идет своим путем. Конечно, и республика помогает - сейчас мы восстанавливаем здание, в котором многие годы располагался Технический лицей им. Алексеевой, после восстановления он туда вернется. Мы переселили из здания некоторые республиканские учреждения, после ремонта там появятся дополнительные классы для переполненной 17-й школы, которая вздохнет свободней».

В ходе объезда Айсен Николаев дал поручение по подготовке к выкупу в 2019 году дополнительного здания по улице Толстого, 20 для открытия дополнительных классов школы №5. Сейчас этой школе, которая первоначально была рассчитана на 350 человек, учится порядка 1,4 тысячи учеников.

«Вместе с руководством города Якутска мы в ближайшие годы будем уделять особое внимание решению проблемы по переполненности школ, в том числе по приобретению зданий, перепроектированию административных зданий, находящихся в республиканской и городской собственности и конечно строительству новых школ»,- сказал руководитель республики.

Как ранее заявлял Айсен Николаев ситуация когда в одном классе учится по сорок и более учеников недопустима, а переполненность школ является наиболее острой социальной проблемой столицы республики.

Источник Пресс-служба главы и правительства РС(Я)

Новости партнеров

Комментарии