Наверх
Происшествия

В Якутии действует 25 лесных пожаров

В Якутии действует 25  лесных пожаров
  • 10:10 / 09.08.2018
  • Текст: Storm24.media

По оперативны данным ГУ МЧС республики, на утро 9 августа в Якутии действует 25 природных пожаров, ведутся работы по тушению трех лесных пожаров в обслуживаемой зоне на общей площади 157 гектар и в зоне контроля действует 21 пожар на площади 669 390 гектар.

Всего в тушении задействовано 116 человек и 18 единиц техники. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров.

МЧС информирует, что все мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды. Кромки пожаров со стороны населенных пунктов отработаны. Все населенные пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

В целях профилактики лесопожарной обстановки в течении суток работают патрульно-манёвренные, патрульные и патрульно-контрольные группы. Выставлены поста, ограничивающие допуск населения в леса. Продолжается работа по выявлению виновных лиц на ранее обнаруженных лесных пожарах.

За сутки отобрано и исследовано 25 проб атмосферного воздуха в населенных пунктах, граничащих с лесными пожарами. По результатам проведенных отборов проб атмосферного воздуха, предельно-допустимая концентрация вредных веществ не превышена. Задымление в населенных пунктах не наблюдается, запах дыма не ощущается.

Напомним, что 8 августа временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев отменил режим ЧС регионального характера в связи с лесными пожарами. Соответствующий указ № 2791 «Об отмене чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия)» Айсен Николаев подписал 7 августа, сообщила пресс-служба главы.

Документ принят в связи с локализацией лесных пожаров на обслуживаемой зоне лесного фонда, отменой режимов ЧС муниципального характера в Верхневилюйском, Вилюйском и Намском улусах и снижением до I и II классов пожарной опасности на всей территории республики, сообщили в пресс-службе.

Режим ЧС в лесах регионального характера в Якутии действовал с 6 июля текущего года. В своё время режим ЧС регионального характера был введён в связи установлением в республике IV-V класса пожарной опасности в лесах, увеличением количества и площади лесных пожаров из-за неблагоприятных природных условий, сухих гроз, и с введением чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера на территории Намского улуса и вилюйской группы районов.

Новости партнеров

Комментарии