Наверх
Происшествия

По факту гибели рабочего на стройке в Якутске возбуждено уголовное дело

По факту гибели рабочего на стройке в Якутске возбуждено уголовное дело
  • 18:01 / 08.08.2018
  • Текст: Storm24.media

По факту гибели рабочего на стройке в Якутске возбуждено уголовное дело. Причиной смерти мужчины стало нарушение правил безопасности, сообщила пресс-служба СУ СК Якутии.

Проведенной процессуальной проверкой установлено, что при ведении работ на строительном объекте ООО «Голдлайн» было допущено нарушение правил безопасности, в результате чего произошло падение шлакоблочной кладки с козырька балкона квартиры, расположенной на 9 этаже. Падение пришлось на участок, где трудился разнорабочий. Мужчина 1985 года рождения получил травму головы, от которой скончался на месте происшествия. Инцидент произошел 6 июля этого года в районе строящегося дома на ул. П. Алексеева, 75.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование продолжается

Новости партнеров

Комментарии