Наверх
Общество

За уклонение от уплаты долга работника к административной ответственности привлечена бухгалтер

За уклонение от уплаты долга работника к административной ответственности привлечена бухгалтер
  • 15:05 / 08.08.2018
  • Текст: Storm24.media

В Усть-Майском районе по итогам проверки бухгалтер предприятия привлечена к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ («Нарушение законодательства об исполнительном производстве»). По истечении двух месяцев не были произведены удержания из заработной платы должника в пользу кредитной организации. Общая сумма задолженности мужчины составляет около 90 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что должник, с целью уклонения от уплаты задолженности, попросил супругу написать заявление на перечисление его заработной платы на ее расчетный счет. Бухгалтер предприятия не исполнила требование законодательства об исполнительном производстве, сообщили в пресс-служюе управления ФССП.

В результате сотрудница бухгалтерии привлечена к административной ответственности с уплатой административного штрафа, а работодатель обязался по требованию судебного пристава-исполнителя ежемесячно сообщать информацию о взыскании и перечислении средств с заработной платы сотрудника в счет погашения задолженности.

Новости партнеров

Комментарии