Наверх
Общество

В Нижнем Бестяхе открылся молодежный форум "Синергия Севера"

В Нижнем Бестяхе открылся молодежный форум "Синергия Севера"
  • 14:42 / 08.08.2018
  • Текст: Storm24.media

7 августа в посёлке Нижний Бестях врио главы Якутии Айсен Николаев дал старт Дальневосточному молодежному образовательному форуму «Синергия Севера–2018», который в этом году собрал 150 участников в возрасте от 18 до 35 лет из разных районов Якутии и других субъектов РФ - Тюменской области, Ханты-Мансийского округа и Москвы. В течение пяти дней ребята разработают инновационные проекты, лучшие из которых получат грантовую поддержку правительства Якутии.

«Государство должно сделать инфраструктуру: соответствующий аэропорт, нормальные дороги, газ, свет и так далее. Но строить гостиницы за счет бюджета мы не будем, создавать госкомпании, которые будут заниматься туризмом, содержать туристические объекты – тоже нет. Этим должен заниматься бизнес», - обозначил позицию руководитель региона. Также Айсен Николаев заявил о намерении вдвое сократить количество существующих республиканских советов и комиссий.

Кроме того, были затронуты вопросы повышения уровня подготовки якутских предпринимателей и инженеров, развития туризма, создания в республике перерабатывающих производств, продолжения политики по снижению энерготарифов для предприятий, клонирования мамонта, проблемы утилизации мусора, выхода на мировые стандарты в области строительства и многое другое.

Новости партнеров

Комментарии