Наверх
Общество

В Якутии оштрафовано предприятие по транспортированию бытовых отходов

В Якутии оштрафовано предприятие по транспортированию бытовых отходов
  • 11:04 / 06.08.2018
  • Текст: Storm24.media

По постановлению прокуратуры Анабарского района оштрафовано предприятие по транспортированию бытовых отходов. При проверке было установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Комуслуги» в соответствии с договором заключенным с администрацией села Саскылах, осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере транспортирования твердых коммунальных отходов, накапливаемых на 37 санитарных точках, расположенных на придомовых территориях многоквартирных жилых домов наслега.

При этом, в нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» предприятие не имеет лицензии (разрешения) на деятельность по сбору и транспортированию отходов I - IV классов опасности.

В целях устранения нарушений закона, прокуратура внесла в адрес руководителя представление, а также возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии, если такая лицензия обязательна).

Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 руб., оформление разрешительных документов находится на контроле прокуратуры района.

Новости партнеров

Комментарии