Наверх
Происшествия

Подтопленный Оймякон освободился от воды

Подтопленный Оймякон освободился от воды
  • 10:30 / 06.08.2018
  • Текст: Storm24.media

Обстановка с дождевым половодьем на территории Оймяконского района. По состоянию на 7.00 (якт) 6 августа уровень воды у села Оймякон составил 400 см (-13 см за сутки), вода полностью ушла из населенного пункта. Подтопленных жилых домов и дворовых территорий нет. За сутки освободилось десять дворовых территорий, в которых проживает 38 человек, в том числе 13 детей. Все жители находятся в своих домах, сообщает МЧС республики.

По состоянию на 7.00 (якт) 6 августа уровень воды в селе Берег-Юрдя составил 400 см (-13 см за сутки) 4 августа полностью освободился от воды. По прогнозу ФГБУ ЯУГМС в верхнем течении р.Индигирка у села Оймякон наблюдается спад уровней воды.

На территории Оймяконского района подтопленных населенных пунктов нет. В селе Оймякон, Берег-Юрдя подготовлены три ПВР вместимостью 85 человек.

В адрес главы МО «Оймяконский район» 27 июля 2018 года №489-6 были направлен прогноз развития паводковой обстановки на территории Оймяконского района, с рекомендациями по выполнению превентивных мероприятий.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) и структурные подразделения с 5 июля функционируют в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» в составе сил постоянной готовности. Заблаговременно в н.п. Оймякон и н.п. Берег-Юрдя для оказания всесторонней помощи населению прибыли шесть спасателей ГКУ "Службы спасения РС(Я)". Социального напряжения среди населения нет.

Спасателями ГКУ РС(Я) "Служба Спасения РС(Я)" в н.п. Оймякон и Берег-Юрдя оказывается вся необходимая всесторонняя адресная помощь населению, в подъеме вещей и имущества на возвышенные места, доставке продуктов питания и бутылированной воды. В случае ухудшения обстановки в Якутске в готовности к убытию АМГ ГУ МЧС России по РС (Я) в составе 20 чел. ФГКУ «СПСЧ по РС (Я)».

Новости партнеров

Комментарии