Наверх
Происшествия

В селе Оймякон подтоплен 51 двор

В селе Оймякон подтоплен 51 двор
  • 09:58 / 04.08.2018
  • Текст: Storm24.media

По состоянию на 8 часов утра 4 августа 2018 года у села Оймякон уровень воды составил 467 см. Частично подтоплено 51 дворовая территория, в которых проживает 186 человек, в том числе 67 детей. Заблаговременно по родственникам и знакомым отселены 20 человек, в том числе пятеро детей. Остальные жители находятся в своих домах. Подготовлены два пункта временного размещения вместимостью 60 человек, ПВР обеспечены всем необходимым для обеспечения жизнедеятельности, информирует ГУ МЧС Якутии.

Уровень воды у села Берег-Юрдя составил 467 см. Частично подтоплено 19 дворовых территорий, в которых проживает 82 человека, в том числе 24 ребенка. Заблаговременно по родственникам и знакомым отселены 10 человек, в том числе 3 детей. Остальные жители находятся в своих домах. Подготовлен 1 ПВР вместимостью 25 человек, ПВР обеспечен всем необходимым для обеспечения жизнедеятельности.

В адрес главы МО «Оймяконский район» 27 июля 2018 года №489-6 были направлен прогноз развития паводковой обстановки на территории Оймяконского района, с рекомендациями по выполнению превентивных мероприятий.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) и структурные подразделения с 5 июля функционируют в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» в составе сил постоянной готовности.

Заблаговременно в н.п. Оймякон и н.п. Берег-Юрдя для оказания всесторонней помощи населению прибыли 6 спасателей ГКУ "Службы спасения РС(Я)".

В администрациях н.п. Оймякон, Берег-Юрдя развернуты оперативные штабы под руководством глав населенных пунктов. Организован контроль и мониторинг складывающейся гидрометеорологической обстановки с предоставлением информации в ЕДДС Оймяконского района каждые 4 часа.

По прогнозу ФГБУ ЯУГМС в верхнем течении р.Индигирка у с.Оймякон наблюдается прохождение максимума дождевого паводка. В ближайшие сутки ожидается спад уровней воды.

Силами администраций н.п. Оймякон и Берег-Юрдя, а также спасателями проводится постоянное информирование и оповещение населения о складывающей гидрологической обстановке.

Населенные пункты Оймякон и Берег-Юрдя продуктами питания, товарами первой необходимости, бутилированной водой и медикаментами население обеспечено в полном объеме. В случае необходимости подвоз продуктов будет, осуществятся по заявке Главы Администрации из с. Томтор.

Участковая больница в н.п. Оймякон и врачебная амбулатория в н.п. Берег-Юрдя работают без ограничений, на стационарном лечении больных нет. Детский сад и средняя общеобразовательная школа закрыты на летний период. Электроснабжение осуществляется от ДЭС без ограничений. Социального напряжения среди населения нет.

В случае ухудшения обстановки в Якутске в готовности к убытию АМГ ГУ МЧС России по РС (Я) в составе 20 чел. ФГКУ «СПСЧ по РС (Я)».

Новости партнеров

Комментарии